Президент Латвии не поддержал создание правительственной коалиции Президент Латвии Андрис Берзиньш отказался поддержать правительственную коалицию, которые вошедшие в парламент партии намеревались создать без участия победившего на выборах объединения «Центр согласия», выступающего в защиту русскоязычного населения. Группа депутатов собирается показать свою силу в понедельник, когда новоизбранный Сейм будет избирать Президиум и коалиции из 56 голосов может не хватить 6-7 голосов для утверждения Валдиса Затлерса на пост председателя Сейма. В Партии реформ Затлерса, одной из трех участвующих в формировании нового правительства Латвии, произошел раскол, после того как шесть из 22 членов объявили о своем решении выйти из состава партии. Причиной своего ухода они назвали «недемократичный процесс принятия решений и взаимное недоверие», сообщает DELFI. Затлерс, Партия, Голос, Латвия, Формирование

Президент Латвии не поддержал создание правительственной коалиции

Президент Латвии Андрис Берзиньш отказался поддержать правительственную коалицию, которые вошедшие в парламент партии намеревались создать без участия победившего на выборах объединения «Центр согласия», выступающего в защиту русскоязычного населения.

Группа депутатов собирается показать свою силу в понедельник, когда новоизбранный Сейм будет избирать Президиум и коалиции из 56 голосов может не хватить 6-7 голосов для утверждения Валдиса Затлерса на пост председателя Сейма.

В Партии реформ Затлерса, одной из трех участвующих в формировании нового правительства Латвии, произошел раскол, после того как шесть из 22 членов объявили о своем решении выйти из состава партии. Причиной своего ухода они назвали «недемократичный процесс принятия решений и взаимное недоверие», сообщает DELFI.

Спруджс: Защита жителей Латвии не входит в интересы коалиции
Министр Латвии по делам среды и регионального развития Эдмунд Спрудж (Партия реформ) выступил с критикой парламента государства, сообщает 25 января 2013 года корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР.


  • Затлерс,
  • Партия,
  • Голос,
  • Латвия,
  • Формирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: