Президент Латвии не поддержал создание правительственной коалиции

Президент Латвии Андрис Берзиньш отказался поддержать правительственную коалицию, которые вошедшие в парламент партии намеревались создать без участия победившего на выборах объединения «Центр согласия», выступающего в защиту русскоязычного населения.

Группа депутатов собирается показать свою силу в понедельник, когда новоизбранный Сейм будет избирать Президиум и коалиции из 56 голосов может не хватить 6-7 голосов для утверждения Валдиса Затлерса на пост председателя Сейма.

В Партии реформ Затлерса, одной из трех участвующих в формировании нового правительства Латвии, произошел раскол, после того как шесть из 22 членов объявили о своем решении выйти из состава партии. Причиной своего ухода они назвали «недемократичный процесс принятия решений и взаимное недоверие», сообщает DELFI.

Спруджс: Защита жителей Латвии не входит в интересы коалиции
Министр Латвии по делам среды и регионального развития Эдмунд Спрудж (Партия реформ) выступил с критикой парламента государства, сообщает 25 января 2013 года корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР.

Президент Латвии не видит необходимости в единой армии ЕС
По мнению президента, необходимо укреплять национальные вооруженные силы государств, в том числе Латвии, которая обязалась увеличить оборонные расходы до 2% от ВВП.

Президент Латвии, возможно, теряет поддержку и коалиции, и оппозиции
В Латвии неожиданное развитие получила интрига вокруг возможного участия в очередных президентских выборах действующего главы государства Андриса Берзиньша, который, судя по утечкам, рассчитывал на поддержку своего Союза «зелёных» и крестьян…

Глава МИД Латвии: Мы не поддержим невыгодный для нас проект бюджета ЕС
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) на заседании министров стран ЕС заявил, что Латвия не поддержит нынешнее предложение по новому бюджету Евросоюза на 2014-2020 годы, сообщает 22 ноября…


  • Затлерс,
  • Партия,
  • Голос,
  • Латвия,
  • Формирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: