Тимошенко допросят по второму уголовному делу

Тимошенко допросят по второму уголовному делуБывший премьер-министр Украины ответит на вопросы следствия по делу о переносе долгов возглавляемой ей ранее корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет страны. В результате деятельности компании Киев задолжал Москве $400 млн.

Тимошенко признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении газового контракта с Россией. Судью не смутило, что подписи Тимошенко под договором нет ( он заключался между «Газпромом» и «Нафтогазом» ), он отклонил ходатайство о допросе российского премьера Путина, с которым она вела переговоры.

Служба безопасности Украины возбудила против экс-премьера Юлии Тимошенко, уже осужденной Печерским судом Киева на семь лет, второе уголовное дело. Оно касается долгов корпорации «Единые Энергетические системы Украины», которой Тимошенко руководила еще до прихода в большую политику, России.

Юлию Тимошенко допросили по новому уголовному делу
Напомним, бывшего премьера обвиняют в растрате госсредств. Речь идет о долге в $405 млн, которые задолжала министерству обороны России в середине 1990-х возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины».

Завершено расследование второго уголовного дела мятежного разведчика Квачкова
В Мосгорсуде, по всей видимости, уже совсем скоро стартует процесс по новому делу Владимира Квачкова, полковника ГРУ в отставке, получившего поистине всероссийскую известность после обвинений в покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в марте 2005 года. Именно Квачков, а также два бывших офицера-десантника – Роберт Яшин и Александр Найденов, посчитало следствие, напали на высокопоставленного сановника.

В отношении Евгении Васильевой возбудили новое уголовное дело
Между тем позже с сайта Главной военной прокуратуры России исчезло сообщение о том, что в уголовном деле против Евгении Васильевой появился новый эпизод.

Допрос Тимошенко по новому уголовному делу продолжат 17 октября
Следствие обвиняет Ю. Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов на государственный бюджет Украины. Основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины стало письмо Минобороны РФ кабинету министров Украины, в котором поднимался вопрос о погашении задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн долларов.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Система,
  • Долгов,
  • Корпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: