Церетели не удается "пристроить" скульптуру Грузинского патриарха Как сообщается, в митинге приняли участие местные искусствоведы и скульпторы, выразившие сомнение в художественной ценности работы Церетели. В итоге дискуссия завершилась дракой с представителями городского собрания Тбилиси, вставшими на защиту композиции. На постаменте в центре Тбилиси установлены сам Мимино, его друг-армянин Рубик и отставной генерал, которого блестяще сыграл Евгений Леонов. Фигуры окружают режиссера картины Георгия Данелию, передает НТВ. Отлитая в бронзе почти трехметровая статуя католикоса-патриарха Грузии Илии Второго работы скульптора Зураба Церетели установлена не будет, заявил грузинским журналистам секретарь Илии Второго отец Микаэл Ботковели. Фото с сайта lenta.ru Церетель, ИЛИЯ, Работа, НТВ, Бронза

Церетели не удается "пристроить" скульптуру Грузинского патриарха

Церетели не удается 'пристроить' скульптуру Грузинского патриархаКак сообщается, в митинге приняли участие местные искусствоведы и скульпторы, выразившие сомнение в художественной ценности работы Церетели. В итоге дискуссия завершилась дракой с представителями городского собрания Тбилиси, вставшими на защиту композиции.

На постаменте в центре Тбилиси установлены сам Мимино, его друг-армянин Рубик и отставной генерал, которого блестяще сыграл Евгений Леонов. Фигуры окружают режиссера картины Георгия Данелию, передает НТВ.

Отлитая в бронзе почти трехметровая статуя католикоса-патриарха Грузии Илии Второго работы скульптора Зураба Церетели установлена не будет, заявил грузинским журналистам секретарь Илии Второго отец Микаэл Ботковели.

Фото с сайта lenta.ru

Чёрное знамя Кавказа: анархистам начала ХХ века так и не удалось уничтожить власть в Грузии
Начало ХХ века ознаменовалось бурным ростом революционного движения в самых разных уголках Российской империи.


  • Церетель,
  • ИЛИЯ,
  • Работа,
  • НТВ,
  • Бронза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.