Бидзина Иванишвили откажется от гражданства России Бизнесмен Бидзина Иванишвили сегодня 17 октября обратится к секции российских интересов посольства Швейцарии в Грузии с просьбой о прекращении ему гражданства России, сообщает «GHN». Как заявила журналистам адвокат бизнесмена Эка Беселия, так же в суд будет подан иск против президента Михеила Саакашвили с требованием об аннулировании незаконного распоряжение о лишении Бидзины Иванишвили гражданства Грузии. Власти в ответ взяли паузу и, дождавшись новых заявлений Иванишвили, решили проблему опасного оппозиционера просто – лишили его гражданства Грузии. Теперь Иванишвили не сможет ни создать свою партию, ни финансировать какую-то другую, ни претендовать на депутатский мандат и на место в исполнительной власти. Президент Грузии Михаил Саакашвили лишил грузинского гражданства миллиардера Бидзину Иванишвили, обнародовавшего планы создания собственной партии для участия в парламентских выборах 2012 года. Оппозиция считает, что грузинские власти пытаются помешать политической деятельности бизнесмена, способного бросить вызов президенту Саакашвили. Гражданство, Грузия, Власть, Бизнесмен, Президент

Бидзина Иванишвили откажется от гражданства России

Бидзина Иванишвили откажется от гражданства РоссииБизнесмен Бидзина Иванишвили сегодня 17 октября обратится к секции российских интересов посольства Швейцарии в Грузии с просьбой о прекращении ему гражданства России, сообщает «GHN». Как заявила журналистам адвокат бизнесмена Эка Беселия, так же в суд будет подан иск против президента Михеила Саакашвили с требованием об аннулировании незаконного распоряжение о лишении Бидзины Иванишвили гражданства Грузии.

Власти в ответ взяли паузу и, дождавшись новых заявлений Иванишвили, решили проблему опасного оппозиционера просто – лишили его гражданства Грузии. Теперь Иванишвили не сможет ни создать свою партию, ни финансировать какую-то другую, ни претендовать на депутатский мандат и на место в исполнительной власти.

Президент Грузии Михаил Саакашвили лишил грузинского гражданства миллиардера Бидзину Иванишвили, обнародовавшего планы создания собственной партии для участия в парламентских выборах 2012 года. Оппозиция считает, что грузинские власти пытаются помешать политической деятельности бизнесмена, способного бросить вызов президенту Саакашвили.

Грузинский оппозиционер откажется от гражданства России (ВИДЕО)
Бизнесмен Бидзина Иванишвили намерен обжаловать в суде распоряжение президента Грузии № 602, согласно которому он лишен гражданства Грузии, сообщает «GHN». Как заявляет его адвокат Эка Беселия, по ее рекомендации «с учетом всех возможных опасностей, на этом этапе Бидзина Иванишвили оставит паспорт Франции и откажется от российского гражданства.».


  • Гражданство,
  • Грузия,
  • Власть,
  • Бизнесмен,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: