«Газпром» просит Путина изменить Налоговый кодекс Суть этих правил заключается в том, что проверяться будут исключительно крупные внутренние и зарубежные сделки, однако риски начисления штрафов по ним увеличатся. Сейчас «Газпрому», по данным «Ведомостей», разрешено самостоятельно определять внутренние расчетные цены — это следует из положений закона «О газоснабжении в Российской Федерации». Согласно документу, Миллер просит главу правительства повлиять на Министерство финансов, чтобы оно приняло соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Согласно предлагаемым изменениям, сделки самого «Газпрома» и структур, в которых его доля превышает 50%, должны быть признаны априори рыночными, если они ведут добычу, транспортировку или продажу газа на территории России. Миллер просит повлиять на Минфин, чтобы тот внес поправки в Налоговый кодекс, признающие отношения «Газпрома» с «дочками» априори рыночными, чтобы не применять к ним правила контроля за трансфертными ценами. Фото с сайта lenta.ru Миллер, Сделка, Кодекс, Поправка, Газпром

«Газпром» просит Путина изменить Налоговый кодекс

«Газпром» просит Путина изменить Налоговый кодексСуть этих правил заключается в том, что проверяться будут исключительно крупные внутренние и зарубежные сделки, однако риски начисления штрафов по ним увеличатся. Сейчас «Газпрому», по данным «Ведомостей», разрешено самостоятельно определять внутренние расчетные цены — это следует из положений закона «О газоснабжении в Российской Федерации».

Согласно документу, Миллер просит главу правительства повлиять на Министерство финансов, чтобы оно приняло соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Согласно предлагаемым изменениям, сделки самого «Газпрома» и структур, в которых его доля превышает 50%, должны быть признаны априори рыночными, если они ведут добычу, транспортировку или продажу газа на территории России.

Миллер просит повлиять на Минфин, чтобы тот внес поправки в Налоговый кодекс, признающие отношения «Газпрома» с «дочками» априори рыночными, чтобы не применять к ним правила контроля за трансфертными ценами.

Фото с сайта lenta.ru

Путин изменил формат новогоднего приема
Президент России Владимир Путин изменил формат традиционного новогоднего приема в Кремле после катастрофы военного самолета Ту-154, упавшего в Черное море.


  • Миллер,
  • Сделка,
  • Кодекс,
  • Поправка,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: