Берзиньш отказался поддержать "национальную коалицию"

Берзиньш отказался поддержать 'национальную коалицию'«О работе в течение трех лет здесь не может быть и речи», — сказал Берзиньш, комментируя коалицию, в которую могли бы войти «Единство», Нацсоюз, ПРЗ и «раскольники». «Если там 50 голосов, то там нет большинства», — сказал лидер Латвии, подчеркнув, что с голосами бывших членов партии Затлерса «нельзя считаться».

В Партии реформ Затлерса, одной из трех участвующих в формировании нового правительства Латвии, произошел раскол, после того как шесть из 22 членов объявили о своем решении выйти из состава партии. Причиной своего ухода они назвали «недемократичный процесс принятия решений и взаимное недоверие», сообщает DELFI.

Второе место заняла Партия реформ ныне экс-президента Валдиса Затлерса, а третье — блок «Единство» премьер-министра Валдиса Домбровскиса. Также в Сейм одиннадцатого созыва прошли национальный блок «Все — Латвии» и «Союз зеленых и крестьян».

Президент Латвии не поддержал создание правительственной коалиции
Президент Латвии Андрис Берзиньш отказался поддержать правительственную коалицию, которые вошедшие в парламент партии намеревались создать без участия победившего на выборах объединения «Центр согласия», выступающего в защиту русскоязычного населения.

Пушков объяснил отказ французов от коалиции с РФ
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что президент Франции Франсуа Олланд отказался вступить в коалицию с Россией для борьбы с террористами запрещенной группировки «Исламское государство» из-за влияния…


  • Латвия,
  • Затлерс,
  • Валдис,
  • БЛОК,
  • Реформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: