Названы имена лауреатов Премии имени Станиславского

Названы имена лауреатов Премии имени СтаниславскогоВ пятницу, 14 октября, в Москве были объявлены лауреаты Премии Станиславского по итогам театрального сезона 2010 – 2011гг. Имена победителей огласил руководитель мастерской РУТИ-ГИТИС Алексей Бартошевич на пресс-конференции, посвященной открытию VII Международного театрального фестиваля «Сезон Станиславского», который пройдет в Москве с 17 октября по 15 ноября, передает телеканал «Культура».

Народный артист России Александр Кузин, работающий в Ярославском государственном театральном институте, удостоен премии за вклад в театральное искусство. Также лауреатом стал Виктор Рыжаков за дипломный спектакль в Школе-студии МХАТ.

В разделе «Лучшая женская роль» отмечена Агриппина Стеклова за Нину Заречную в пьесе «Чайка», поставленной в «Сатириконе» Юрием Бутусовым. За вклад в мировой театр награду получит Ариана Мнушкина — знаменитый французский режиссер, драматург и сценарист.

Фото с сайта lenta.ru

Объявлены лауреаты премии имени Станиславского
В Москве 14 октября назвали лауреатов Международной премии имени Станиславского. На сайте телеканала «Культура» сообщается, что их имена огласил доктор искусствоведения и руководитель мастерской РУТИ-ГИТИС Алексей Бартошевич на пресс-конференции, приуроченной к открытию фестиваля «Сезоны Станиславского».

В Санкт-Петербурге объявлены имена лауреатов премии имени Лихачева
Лауреатами премии имени Д. С. Лихачева стали петербуржцы, которые внесли значительный вклад в сохранение культуры России и стали продолжателями проектов, начатых Лихачевым.

В Москве назвали имена лауреатов "Премии Кандинского"
Ждали Славоя Жижека, приехал Питер Гринуэй: показал фильм, прочел лекцию, и вручил приз в главной номинации «Проект года». Несмотря на хвалу живописи и образности, которую произнес Питер Гринуэй в своей лекции, проектом года жюри Премии Кандинского признало работу неживописную и безобразную.

Названы имена лауреатов «американской Нобелевской премии по медицине»
Названы лауреаты премии Ласкера за 2015 год. Ее получили трое ученых за исследования самовосстановления ДНК и терапию рака, а также команда «Врачей без границ» за борьбу с распространением вируса Эбола…


  • Вклад,
  • Москва,
  • Станиславский,
  • ДЕЛО,
  • Агриппина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: