Итоги Sony Ericsson за III квартал 2011 года

Итоги Sony Ericsson за III квартал 2011 годаВ третьем квартале 2011 года Sony Ericsson продал всего 9,5 млн устройств по сравнению с 10,4 млн в третьем квартале 2010 года. Однако продажи смартфонов выросли на более чем 20% за шесть месяцев, и сегодня на их долю приходится более 80% от общего объема продаж производителя.

Компания Sony Ericsson опубликовала отчет за третий квартал, в котором говорится, что ей не удалось выйти на прибыль, а объем выручки за предыдущие три месяца составил 1,6 млрд евро. Напомним, что во втором квартале производитель терпел убытки в размере 50 млн евро.

Японско-шведская компания Sony Ericsson назвала итоги за III квартал 2011 года и объявила, что в 2012 году прекратит производство простых телефонов, целиком сконцентрировавшись на смартфонах.

RIM подвела итоги за II квартал 2011 года
Крупнейший производитель смартфонов в Северной Америке RIM ( Research In Motion ) подвел итоги своей деятельности за первое полугодие 2011 года и объявил о неутешительных результатах. В течение трех лет — начиная со второго квартала 2008 года по второй квартал 2011 года доля RIM на рынке мобильных гаджетов упала с 17 до 12%.

ВВП Франции за III квартал вырос на 0,4%
Обе экономики продемонстрировали улучшение показателей в сравнении со II кварталом, когда ВВП Франции сократился на 0,1%, а ВВП Германии вырос всего на 0,3%. Последний показатель был пересмотрен в лучшую сторону — изначально сообщалось, что немецкий ВВП вырос всего на 0,1% по итогам апреля-июня.

Sony покупает 50% доли Ericsson в Sony Ericsson за 1,05 млрд евро
Продажи Sony Ericsson в третьем квартале 2011 года составили € 1, 58 млрд, 80% этой суммы пришлось на смартфоны ( всего было продано 9,5 млн аппаратов ). В последнее время Sony Ericsson заметно отставала от своих конкурентов Samsung, Apple, HTC.

Юань за III квартал подорожал к доллару на четверть процента
.


  • Миллион,
  • Квартал,
  • ЕВРО,
  • Убыток,
  • Производитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: