Камчатский вулкан выбросил столб пепла на высоту более 10 км Вулкан Пуйеуэ высотой 2240 метров находится на чилийской стороне Анд. В последний раз он извергался в 1960 году после сильнейшего землетрясения магнитудой 9,5. Вулкан неожиданно проснулся 4 июня этого года и начал извергать столб дыма высотой до 10 км. Несколько тысяч жителей окрестных населенных пунктов тогда были экстренно эвакуированы в безопасную зону. Десятки рейсов из основного аэропорта столицы Аргентины Буэнос-Айреса были отменены в воскресенье из-за выбросов пепла чилийским вулканом Пуйеуэ, сообщают мексиканские СМИ. По сообщению министра транспорта Аргентины Хуана Пабло Шиави ( Juan Pablo Schiavi ), с 13.00 ( 20.00 мск ) местного времени и до отдельного распоряжения отложены все рейсы, как внутреннего, так и международного назначения из главного аэропорта города «Хорхе Ньюберри». Напомним, 7 октября вулканы Шивелуч и Кизимен выбросили столбы пепла с газом, в результате чего от них протянулись пепловые шлейфы, угрожавшие авиации. Тогда же им был присвоен оранжевый код опасности для авиации. Вулкан, Пепел, Авиация, Аргентина, Аэропорт

Камчатский вулкан выбросил столб пепла на высоту более 10 км

Камчатский вулкан выбросил столб пепла на высоту более 10 кмВулкан Пуйеуэ высотой 2240 метров находится на чилийской стороне Анд. В последний раз он извергался в 1960 году после сильнейшего землетрясения магнитудой 9,5. Вулкан неожиданно проснулся 4 июня этого года и начал извергать столб дыма высотой до 10 км. Несколько тысяч жителей окрестных населенных пунктов тогда были экстренно эвакуированы в безопасную зону.

Десятки рейсов из основного аэропорта столицы Аргентины Буэнос-Айреса были отменены в воскресенье из-за выбросов пепла чилийским вулканом Пуйеуэ, сообщают мексиканские СМИ. По сообщению министра транспорта Аргентины Хуана Пабло Шиави ( Juan Pablo Schiavi ), с 13.00 ( 20.00 мск ) местного времени и до отдельного распоряжения отложены все рейсы, как внутреннего, так и международного назначения из главного аэропорта города «Хорхе Ньюберри».

Напомним, 7 октября вулканы Шивелуч и Кизимен выбросили столбы пепла с газом, в результате чего от них протянулись пепловые шлейфы, угрожавшие авиации. Тогда же им был присвоен оранжевый код опасности для авиации.

Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 3,5 км
«30 апреля произошел пепловый выброс на высоту до 3500 м над уровнем моря (высота самого облака около 300 м). С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 10 км в…


  • Вулкан,
  • Пепел,
  • Авиация,
  • Аргентина,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: