Власти Тбилиси отказались устанавливать трехметровую статую Церетели По словам Церетели, памятник Илии Второму изготавливается из бронзы и будет высотой в три метра, передает «Грузия online». Как ранее сообщал «Кавказский узел», в старом районе Тбилиси Авлабаре 14 октября был открыт памятник персонажам фильма Георгия Данелии «Мимино» работы скульптора Зураба Церетели. Как сообщается, в митинге приняли участие местные искусствоведы и скульпторы, выразившие сомнение в художественной ценности работы Церетели. В итоге дискуссия завершилась дракой с представителями городского собрания Тбилиси, вставшими на защиту композиции. В Тбилиси отказались установить трехметровую статую католикоса-патриарха Грузии Илии II работы скульптора Зураба Церетели. Об этом 16 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря патриарха Микаэла Ботковели. Фото с сайта lenta.ru Церетель, Работа, Скульптор, Зураб, Памятник

Власти Тбилиси отказались устанавливать трехметровую статую Церетели

Власти Тбилиси отказались устанавливать трехметровую статую ЦеретелиПо словам Церетели, памятник Илии Второму изготавливается из бронзы и будет высотой в три метра, передает «Грузия online». Как ранее сообщал «Кавказский узел», в старом районе Тбилиси Авлабаре 14 октября был открыт памятник персонажам фильма Георгия Данелии «Мимино» работы скульптора Зураба Церетели.

Как сообщается, в митинге приняли участие местные искусствоведы и скульпторы, выразившие сомнение в художественной ценности работы Церетели. В итоге дискуссия завершилась дракой с представителями городского собрания Тбилиси, вставшими на защиту композиции.

В Тбилиси отказались установить трехметровую статую католикоса-патриарха Грузии Илии II работы скульптора Зураба Церетели. Об этом 16 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря патриарха Микаэла Ботковели.

Фото с сайта lenta.ru

Тбилиси отказался от новой скульптуры Церетели
В Тбилиси наотрез отказались установить трехметровую статую Католикоса-Патриарха Грузии Илии II, изготовленную еще в 2003 году Зурабом Церетели. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря патриарха Микаэла Ботковели.


  • Церетель,
  • Работа,
  • Скульптор,
  • Зураб,
  • Памятник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.