Латвийский город Вентспилс выпустил собственную валюту Первый миллион выпущенной в латвийском городе Вентспилс «валюты» полностью пущен в оборот. Как сообщало ИА «Татар-информ», 12 октября в латвийском приморском городе Вентспилс поступили в обращение собственные деньги – венты. Жители Вентспилса выстраиваются в очереди, чтобы поменять национальные латы на городскую валюту — венты. Как передает корреспондент портала www.interfax.by с места событий, введение туристической валюты вызвало настоящий ажиотаж в этом латвийском портовом городе. Как сообщил журналистам мэр Вентспилса Айварс Лембергс, город решился на выпуск собственной валюты для того, что привлечь новых туристов. По его словам, 100 вентов соответствуют 1 лату или 2 долларам, ими можно будет расплачиваться в излюбленных туристических местах города — в планетарии, парке водных аттракционов, на снежной горе «Шляпа Лембергса», в замке Ливонского ордена, приморском кемпинге и других местах, пишет РИА Новости. Город, Валюта, Вента, Вентспилс, Место

Латвийский город Вентспилс выпустил собственную валюту

Первый миллион выпущенной в латвийском городе Вентспилс «валюты» полностью пущен в оборот. Как сообщало ИА «Татар-информ», 12 октября в латвийском приморском городе Вентспилс поступили в обращение собственные деньги – венты.

Жители Вентспилса выстраиваются в очереди, чтобы поменять национальные латы на городскую валюту — венты. Как передает корреспондент портала www.interfax.by с места событий, введение туристической валюты вызвало настоящий ажиотаж в этом латвийском портовом городе.

Как сообщил журналистам мэр Вентспилса Айварс Лембергс, город решился на выпуск собственной валюты для того, что привлечь новых туристов. По его словам, 100 вентов соответствуют 1 лату или 2 долларам, ими можно будет расплачиваться в излюбленных туристических местах города — в планетарии, парке водных аттракционов, на снежной горе «Шляпа Лембергса», в замке Ливонского ордена, приморском кемпинге и других местах, пишет РИА Новости.

Латвийский город выпустил собственные деньги
Сказав, что богатый по латвийским меркам Вентспилс больше не будет кормить всю страну, Лембергс объявил о создании, по сути, независимого государства со своей валютой, МИДом и армией. Реакция официальной Риги не заставила себя ждать: мэра обвинили в сепаратизме.


  • Город,
  • Валюта,
  • Вента,
  • Вентспилс,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.