ФАС упростит жизнь российским автовладельцам По мнению ФАС, оригинальные запчасти должны продаваться без ограничений Выдвигая свои предложения, антимонопольщики сетуют, что жалобы от владельцев машин и участников рынка автомобильных услуг сыплются в ФАС в неимоверных количествах. В ФАС поступают жалобы как от автовладельцев, на высокую стоимость технического обслуживания гарантийного автомобиля, так и от автодилеров — на производителей автомобилей на одностороннее расторжение дилерских договоров, лишение квот на автомобили. Многие официальные дилеры занимают доминирующее положение на рынке гарантийного обслуживания автомобилей конкретной марки — в некоторых регионах доля таких дилеров близка к 100%, выяснила ФАС. Получается, пока потребитель выбирает автомобиль, проблем с конкуренцией нет, но, как только он сделал выбор, рынок для него схлопывается — в период действия гарантии почти все идут к официальному дилеру. ФАС, Автомобиль, Жалоба, Обслуживание, ДОЛЯ

ФАС упростит жизнь российским автовладельцам

ФАС упростит жизнь российским автовладельцамПо мнению ФАС, оригинальные запчасти должны продаваться без ограничений Выдвигая свои предложения, антимонопольщики сетуют, что жалобы от владельцев машин и участников рынка автомобильных услуг сыплются в ФАС в неимоверных количествах.

В ФАС поступают жалобы как от автовладельцев, на высокую стоимость технического обслуживания гарантийного автомобиля, так и от автодилеров — на производителей автомобилей на одностороннее расторжение дилерских договоров, лишение квот на автомобили.

Многие официальные дилеры занимают доминирующее положение на рынке гарантийного обслуживания автомобилей конкретной марки — в некоторых регионах доля таких дилеров близка к 100%, выяснила ФАС. Получается, пока потребитель выбирает автомобиль, проблем с конкуренцией нет, но, как только он сделал выбор, рынок для него схлопывается — в период действия гарантии почти все идут к официальному дилеру.

Обрушился сайт с данными российских автовладельцев
Веб-сайт autonum.info, содержащий базу данных российских автовладельцев, перестал работать днем в пятницу, 20 мая. Об этом свидетельствуют записи пользователей в Twitter и других социальных сетях.


  • ФАС,
  • Автомобиль,
  • Жалоба,
  • Обслуживание,
  • ДОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: