Компания Nissan разработала три новые системы безопасности

Компания Nissan разработала три новые системы безопасностиРечь идет о системе, которая будет автоматически контролировать пространство со всех сторон автомобиля и не позволит водителю «случайно» перепутать педали газа и тормоза. Новая система под названием Acceleration Suppression for Pedal Misapplication сможет «понимать», где находится машина.

Компания Nissan анонсировала работу над любопытной системой Acceleration Suppression for Pedal Misapplication, которая поможет избежать случайного нажатия на педаль газа в экстремальных ситуациях. Одна из самых распространенных ошибок в критических ситуациях ndash; когда водитель, не успев разобраться и оценить возникшие условия, путает педали и инстинктивно давит на газ.

Автопроизводитель Nissan занимается разработкой трех новых систем обеспечения безопасности на парковке и на дороге. Разработка называется Acceleration Suppression for Pedal Misapplication, или «защита от дурака».

Новая система Nissan не позволит водителю спутать педали
Если нажатие на педаль было случайным, водитель будет оповещен о срабатывании защиты звуковым сигналом и сообщением на экране бортового компьютера. При этом в Nissan отмечают, что подобная система не будет функционировать на дорогах и скоростных шоссе, где экстренное нажатие на педаль акселератора может быть единственным и необходимым решением во избежание инцидента.

ФИА работает над новой системой безопасности
ФИА сообщила, что в настоящий момент разрабатывает новую систему безопасности, касающуюся ситуаций, когда одно или несколько колёс отлетают от болида.

Новые системы безопасности появятся на 46 станциях московского метро
Замглавы департамента региональной безопасности Москвы Валерий Кадацкий сообщил, что до конца текущего года на 46 станциях столичной подземки планируется установить новые системы безопасности. Кадацкий отметил, что на станциях «Московского метрополитена» появятся рамки-металлоискатели, системы видеонаблюдения, комплекс идентификации личности, а также специальные устройства для локализации взрывных устройств.

Экспортные амбиции: компания MECAR разработала линейку новых боеприпасов
105-мм осколочно-фугасный трассирующий снаряд M393A3, состоящий на вооружении американской армии, оптимизирован для бетонобойных задач Бельгийская компания MECAR SA (в настоящее время часть Nexter Ammunition Business Group) расширяет свой портфолио боеприпасов среднего калибра, предназначенных для экспортного рынка и, кроме того, делает акцент на разработке 90-мм и 105-мм боеприпасов для легких бронированных машин и основных боевых танков (ОБТ).


  • Педаль,
  • ГАЗ,
  • Ситуация,
  • Условие,
  • Водитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: