Лидер группы «Ляпис Трубецкой» сядет за оскорбление Лукашенко Повестку принесли на квартиру родителей Сергея Михалка в среду вечером, а прийти на допрос в Центральную прокуратуру Минска музыкант должен был уже следующим утром. При этом в пятницу «Ляписы» играли концерт в Калининграде — успеть в прокуратуру лидер группы не мог никаким образом. Если прокуратура доведет дело до конца, культовому белорусскому музыканту грозит до двух лет лишения свободы по статье Уголовного кодекса «Оскорбление чести и достоинства президента». 13 октября Сергей Михалок получил повестку на «профилактическую беседу» в прокуратуру Центрального района Минска. Прокуратура в телефонном разговоре с матерью музыканта говорит, что против него возбуждено уголовное дело, при общении со СМИ утверждает, что никакого дела в природе не существует. В блоге группы «Ляпис Трубецкой» говорится, что дело, вероятнее всего, возбудили по ч. 1 368-ой статье УК РБ «публичное оскорбление президента республики Беларусь». Прокуратура, Группа, Президент, Минск, Статья

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» сядет за оскорбление Лукашенко

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» сядет за оскорбление ЛукашенкоПовестку принесли на квартиру родителей Сергея Михалка в среду вечером, а прийти на допрос в Центральную прокуратуру Минска музыкант должен был уже следующим утром. При этом в пятницу «Ляписы» играли концерт в Калининграде — успеть в прокуратуру лидер группы не мог никаким образом.

Если прокуратура доведет дело до конца, культовому белорусскому музыканту грозит до двух лет лишения свободы по статье Уголовного кодекса «Оскорбление чести и достоинства президента». 13 октября Сергей Михалок получил повестку на «профилактическую беседу» в прокуратуру Центрального района Минска.

Прокуратура в телефонном разговоре с матерью музыканта говорит, что против него возбуждено уголовное дело, при общении со СМИ утверждает, что никакого дела в природе не существует. В блоге группы «Ляпис Трубецкой» говорится, что дело, вероятнее всего, возбудили по ч. 1 368-ой статье УК РБ «публичное оскорбление президента республики Беларусь».

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" обвиняется в оскорблении Лукашенко
Уголовное дело возбуждено в отношении белорусского музыканта, лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, сообщает белорусский интернет-ресурс «Хартия-97» со ссылкой на «компетентные источники». По данным «Хартии», дело об оскорблении президента Белоруссии Александра Лукашенко возбудила прокуратура Центрального района Минска — по месту жительства музыканта.


  • Прокуратура,
  • Группа,
  • Президент,
  • Минск,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: