Столетний марафонец попал в "Книгу рекордов Гиннеса" Столетний индиец Фауджа Сингх попал в «Книгу рекордов Гиннесса», после того как стал самым старым участником марафонского забега, которому удалось преодолеть всю дистанцию до конца, рекорд зафиксирован в Торонто, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс. Фауджа Сингх, житель британской столицы, приехал из Лондона для того, чтобы пробежать сорок два с лишним километра по береговой части озера Онтарио. Всего по улицам столицы провинции Онтарио пробежали в минувшее воскресенье около 22 тысяч марафонцев. В 2000 году мужчина принял участие в Лондонском марафоне, в 2003-м — установил мировой рекорд на марафонской дистанции в своей возрастной категории, преодолев ее за пять часов 40 минут. В минувший четверг Сингх, которого называют «Торнадо в тюрбане», поскольку он не расстается с этим головным убором даже во время забегов, установил сразу восемь мировых рекордов по бегу в своей возрастной группе, на этот раз — среди 100-летних людей (столько ему исполнилось в апреле этого года). Столица, Онтарио, Рекорд, Фауджа, Катрий

Столетний марафонец попал в "Книгу рекордов Гиннеса"

Столетний индиец Фауджа Сингх попал в «Книгу рекордов Гиннесса», после того как стал самым старым участником марафонского забега, которому удалось преодолеть всю дистанцию до конца, рекорд зафиксирован в Торонто, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Фауджа Сингх, житель британской столицы, приехал из Лондона для того, чтобы пробежать сорок два с лишним километра по береговой части озера Онтарио. Всего по улицам столицы провинции Онтарио пробежали в минувшее воскресенье около 22 тысяч марафонцев.

В 2000 году мужчина принял участие в Лондонском марафоне, в 2003-м — установил мировой рекорд на марафонской дистанции в своей возрастной категории, преодолев ее за пять часов 40 минут. В минувший четверг Сингх, которого называют «Торнадо в тюрбане», поскольку он не расстается с этим головным убором даже во время забегов, установил сразу восемь мировых рекордов по бегу в своей возрастной группе, на этот раз — среди 100-летних людей (столько ему исполнилось в апреле этого года).

Девушка из Британии с 15-сантиметровой бородой попала в книгу рекордов Гиннеса (фото)
Девушка из Британии Харнаам Каур попала в книгу рекордов Гиннеса, как женщина с самой длинной бородой в мире. Об этом сообщает издание «Известия».


  • Столица,
  • Онтарио,
  • Рекорд,
  • Фауджа,
  • Катрий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.