ПНС приступил к сносу резиденции Каддафи в Триполи Ответственным за снос Баб эль-Азизии назначен активный сторонник ПНС Этаман Лельктах, который готов разобрать и разрушить все, что тем или иным образом напоминает ливийцам о Каддафи. По его словам, вместо комплекса площадью шесть тысяч квадратных метров, где проживал экс-лидер, будет построено мирное жилище. Резиденция Каддафи и военные объекты правительственных войск в Баб аль-Азизии ранее неоднократно подвергались авиаударам коалиции НАТО. После того, как в августе столица перешла в руки мятежников, в зданиях были обнаружены 150 тел. Сторонники Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии начали сегодня снос стены вокруг резиденции свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи в Триполи. Как рассказал Reuters один из представителей ПНС, повстанцы намерены разрушить все, что принадлежало Каддафи. Фото с сайта lenta.ru ПНС, БАБА, СНОС, ТЕЛО, Сторонник

ПНС приступил к сносу резиденции Каддафи в Триполи

ПНС приступил к сносу резиденции Каддафи в ТриполиОтветственным за снос Баб эль-Азизии назначен активный сторонник ПНС Этаман Лельктах, который готов разобрать и разрушить все, что тем или иным образом напоминает ливийцам о Каддафи. По его словам, вместо комплекса площадью шесть тысяч квадратных метров, где проживал экс-лидер, будет построено мирное жилище.

Резиденция Каддафи и военные объекты правительственных войск в Баб аль-Азизии ранее неоднократно подвергались авиаударам коалиции НАТО. После того, как в августе столица перешла в руки мятежников, в зданиях были обнаружены 150 тел.

Сторонники Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии начали сегодня снос стены вокруг резиденции свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи в Триполи. Как рассказал Reuters один из представителей ПНС, повстанцы намерены разрушить все, что принадлежало Каддафи.

Фото с сайта lenta.ru

Бойцы ПНС Ливии приступили к сносу резиденции Каддафи в Триполи (ВИДЕО)
Представители повстанцев заявляли, что Каддафи держал в Баб аль-Азизии заключенных, которых его сторонники убили, перед тем, как покинуть Триполи. Правительство повстанцев переехало в Триполи 25 августа — спустя полгода после начала антиправительственных выступлений, которые вылились в гражданскую войну.


  • ПНС,
  • БАБА,
  • СНОС,
  • ТЕЛО,
  • Сторонник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.