Чехия будет брать у туристов отпечатки пальцев

Гражданам африканских стран ( Египта, Марокко, Туниса и Алжира ) для получения визы в Чехию придется предоставлять в консульства свои отпечатки пальцев. Россиян эта процедура коснется только через несколько лет.

Единственная страна Евросоюза, которая на сегодняшний день требует от россиян обязательной сдачи отпечатков пальцев, это Великобритания. Участники рынка говорят, что если в консульствах других государств процедура дактилоскопии будет организована так же четко, то проблем не будет это занимает около 15 минут.

Новая информационная визовая система VIS запущена во вторник в 25 странах Шенгенского соглашения. Она позволит ускорить процесс обработки заявлений на визы благодаря использованию оцифрованных отпечатков пальцев и фотографий, а также обеспечить быстрый обмен данными о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенской зоны.

Чехия будет снимать с туристов отпечатки пальцев
Вслед за Эстонией о своем намерении брать отпечатки пальцев у ходатайствующих о получении визы объявила Чехия. Новая визовая система, рассчитанная на обмен информацией с другими странами Шенгенского договора, получила название VIS.

Москва будет снимать у мигрантов отпечатки пальцев
Власти Москвы планируют ввести обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев для мигрантов, которые хотят получить разрешение на работу в столице. Он обращал внимание на то, что приезжие совершают множество тяжких преступлений, а снятие отпечатков пальцев и ДНК-учет могли бы помочь в борьбе с правонарушителями.

Антикрестовый поход
«ЗАВТРА».

Xiaomi Mi 5 получит сканер отпечатков пальцев
Китайская компания Xiaomi, которая за пять лет своего существования превратилась в одного из ведущих в мире производителей мобильной электроники, готовится к анонсу нового топового смартфона Xiaomi Mi 5. Новинка…


  • Пальцев,
  • ВИЗА,
  • Отпечаток,
  • Процедура,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: