Защита Ходорковского ничего не знает о новом уголовном деле в Германии

Защита Ходорковского ничего не знает о новом уголовном деле в ГерманииОпальный олигарх оказался в центре нового, может быть, и не большого скандала, но все-таки заставляющего и Европу по-новому взглянуть на его дело. Вначале было банальное расследование фискальных органов Германии, получивших в свое распоряжение диск со счетами своих соотечественников, предпочитавших прятать непосильным трудом заработанное в банках Швейцарии.

В субботу газета Sueddeutsche Zeitung вышла с информацией о том, что немецкие следователи в ходе проверки данных клиентов отделения швейцарского банка Julius Baer в городе Мюнстер на западе Германии «случайно» обнаружили счета на имя бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и членов его семьи.

По данным издания, на счетах экс-олигарха в Julius Baer находится более 15 миллионов евро. Журналисты отмечают, что несколько месяцев назад в Германии уже было заведено уголовное дело по подозрению Ходорковского в отмывании денег.

Фото с сайта lenta.ru

Адвокат Ходорковского ничего не знает о швейцарских активах клиента
В субботу, 15 октября, адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Вадим Клювгант заявил о том, что ему ничего не известно о возбуждении нового уголовного дела в отношении подзащитного, а также об обнаружении у бизнесмена швейцарского счета в 15 млн евро.

Фонд Hermitage заявил о новом уголовном деле в отношении Сергея Магнитского
Однако МВД опровергло информацию о втором деле против погибшего в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Выделено новое «дело Ходорковского», связанное с отмыванием более $10 млрд
Защита Ходорковского не знает о новых уголовных делах в отношении клиента.


  • Германия,
  • Ходорковский,
  • ЧЛЕН,
  • СЧЁТ,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: