Никита Михалков реформирует Оскаровский комитет

Никита Михалков реформирует Оскаровский комитетIX Международный фестиваль военного кино имени Юрия Озерова покажет в Рязани фильмы, которые все федеральные каналы считают неформатными, заявил его президент Олег Урюмцев на пресс-конференции, прошедшей в воскресенье, 16 октября, в малом зале Рязанского драматического театра.

На премию «Оскар» за 2011 г. в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвинуты картины из 63 стран, Россию будет представлять фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

Как отметил Михалков, это связано с тем, что лишь им может быть вручен «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Второй принцип предполагает, что в комиссию войдут лишь те представители индустрии, чьи фильмы уже номинировались на «Оскар» или получали этот приз, а также призы кинофестивалей, аккредитованных Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров ( FIAPF ).

Фото с сайта lenta.ru

Михалков потребовал реформы российского оскаровского комитета
Раскол в российском оскаровском комитете усугубился, но и Никита Михалков, и его оппоненты признали: его реформа давно назрела. Но стороны пока не могут прийти к согласию, каким он должен быть, передает МТРК «Мир».

Российские режиссеры отказались войти в оскаровский комитет Михалкова
Известные российские кинорежиссеры — лауреаты и номинанты премии «Оскар» отказались войти в реформированную оскаровскую комиссию Никиты Михалкова. В минувший четверг Михалков заявил, что собирается реформировать оскаровскую комиссию, и назвал 29 режиссеров, в том числе Сергея Бодрова и Александра Сокурова, которых намерен пригласить в комиссию, интервью было опубликовано в «Российской газете».

Михалков позвал в оскаровский комитет Сокурова и Звягинцева
По словам Н. Михалкова, работа над новой концепцией формирования комиссии началась до скандала, еще в начале этого года: с ее помощью планировалось решить проблему «мертвых душ», когда некоторые представители оскаровского комитета манкировали своими обязанностями.

Меньшов не намерен уходить из Оскаровского комитета (ВИДЕО)
Как председатель комитета Меньшов отказался подписать протокол о выдвижении «Цитадели» на кинопремию «Оскар». Сегодня же «Киносоюз» призвал отечественных кинематографистов вместе обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг оскаровского комитета.


  • Фильм,
  • Оскар,
  • Номинация,
  • ЯЗЫК,
  • Михалков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: