Против лидера «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело

Против лидера «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное делоПовестку принесли на квартиру родителей Сергея Михалка в среду вечером, а прийти на допрос в Центральную прокуратуру Минска музыкант должен был уже следующим утром. При этом в пятницу «Ляписы» играли концерт в Калининграде — успеть в прокуратуру лидер группы не мог никаким образом.

Если прокуратура доведет дело до конца, культовому белорусскому музыканту грозит до двух лет лишения свободы по статье Уголовного кодекса «Оскорбление чести и достоинства президента». 13 октября Сергей Михалок получил повестку на «профилактическую беседу» в прокуратуру Центрального района Минска.

Накануне в СМИ появилась информация, что белорусские власти возбудили уголовное дело против лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка. Поводом к этому стала повестка, которую принесли родителям Михалка.

Против лидера "Ляписа Трубецкого" возбуждено уголовное дело
«У нас нет пока никаких других подтверждений, что все именно так, как они написали», – сказал Бергер, указав, что Михалок не даст никаких комментариев, пока лично не разберется. Сам пресс-секретарь предполагает связь между повесткой и недавней серией скандальных интервью, в которых Михалок достаточно жестко критиковал президента Лукашенко.

Против лидера Misanthropic Division возбудили уголовное дело
СКР возбудил уголовное дело по целому ряду статей, связанных с экстремизмом, против лидера организации Misanthropic Division Дмитрия Павлова; в России прошли обыски среди его соратников.

Прокуратура: дело против лидера "Ляписа Трубецкого" не заводили
Генеральная прокуратура Белоруссии опровергла сообщения о том, что против лидера белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка возбуждено уголовное дело, прокуратура только проводит проверку, сообщает «Интерфакс».

Против лидера группы «Ляпис Трубецкой» возбудили уголовное дело
Пока лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок гастролировал в России, белорусские правоохранители завели на него уголовное дело за «публичное оскорбление президента Лукашенко». Повестку вручили матери музыканта.


  • Михалка,
  • Прокуратура,
  • Группа,
  • Минск,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: