Китай оттеснил США с первого места по объему торговли с Евросоюзом В воскресенье, 16 октября, китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что КНР заняло первое место по объему торговли со странами ЕС, оттеснив США. Как сообщает РБК, министерство торговли КНР опубликовало данные, по которым товарооборот между Китаем и Евросоюзом в июле 2011 года достиг 35,6 миллиардов евро, что на 800 миллионов больше показателя США. Китай оттеснил США с первого места по объему торговли с Европейским союзом ( ЕС ), передает РБК-Украина со ссылкой на «Синьхуа», которое ссылается на Министерство торговли КНР, сообщившее, что уровень товарооборота между Китаем и странами ЕС в июле 2011 года достиг 35,6 млрд евро. В отчетном месяце ЕС импортировал китайской продукции на 23,9 млрд евро, по сравнению с июлем 2010г. этот показатель снизился на 6,2%. Доля китайского импорта в товарообороте ЕС составила 17,4%. Дефицит торгового баланса ЕС-КНР в июле 2011г. равнялся 12,2 млрд долларов. Торговля, ЕВРО, США, Миллиард, ИЮЛЬ

Китай оттеснил США с первого места по объему торговли с Евросоюзом

Китай оттеснил США с первого места по объему торговли с ЕвросоюзомВ воскресенье, 16 октября, китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что КНР заняло первое место по объему торговли со странами ЕС, оттеснив США. Как сообщает РБК, министерство торговли КНР опубликовало данные, по которым товарооборот между Китаем и Евросоюзом в июле 2011 года достиг 35,6 миллиардов евро, что на 800 миллионов больше показателя США.

Китай оттеснил США с первого места по объему торговли с Европейским союзом ( ЕС ), передает РБК-Украина со ссылкой на «Синьхуа», которое ссылается на Министерство торговли КНР, сообщившее, что уровень товарооборота между Китаем и странами ЕС в июле 2011 года достиг 35,6 млрд евро.

В отчетном месяце ЕС импортировал китайской продукции на 23,9 млрд евро, по сравнению с июлем 2010г. этот показатель снизился на 6,2%. Доля китайского импорта в товарообороте ЕС составила 17,4%. Дефицит торгового баланса ЕС-КНР в июле 2011г. равнялся 12,2 млрд долларов.

Азербайджан занимает первое место по объему инвестиций в экономику Турции…
Азербайджан, Баку, 28 ноября /корр. Trend А. Ахундов/ За последние десять лет турецкие инвестиции в экономику Азербайджана достигли двух миллиардов долларов, сказала в понедельник в Баку на азербайджано-турецком бизнес-форуме заместитель министра экономического развития Азербайджана Севиндж Гасанова.


  • Торговля,
  • ЕВРО,
  • США,
  • Миллиард,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: