Камчатскому вулкану присвоили наивысший код опасности

Камчатскому вулкану присвоили наивысший код опасностиНапомним, 7 октября вулканы Шивелуч и Кизимен выбросили столбы пепла с газом, в результате чего от них протянулись пепловые шлейфы, угрожавшие авиации. Тогда же им был присвоен оранжевый код опасности для авиации.

Заметно активизировавшемуся в последние сутки вулкану Шивелуч на Камчатском полуострове присвоен красный авиационный цветовой код, который свидетельствует о значительных выбросах вулканического пепла в атмосферу.

Абсолютная высота — 3283 м. Высшая точка активной части, именуемой Молодой Шивелуч, — 2500 м над уровнем моря, вулкан проявляет активность с сентября 1980 года, непрерывное наблюдение за ним ведется уже более 30 лет.

Вулкану Шивелуч на Камчатке присвоен максимальный код опасности
Как говорят спасатели, если в населенных пунктах края все же произойдет выпадение частиц вулканической пыли, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует жителям без крайней необходимости не выходить на улицу, плотно закрыть окна и двери.

Камчатский вулкан выбросил пепел на высоту 10 км
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла и газа на высоту 10,5 тысячи метров над уровнем моря. Об этом сообщил камчатский филиал Российской академии наук.

Камчатский вулкан угрожает полетам самолетов
«Но все авиамаршруты на Камчатке проложены таким образом, что самолеты не приближаются к действующим вулканам», — отметил представитель геофизической службы. Он подчеркнул, что Карымский пока не несет угрозы населенным пунктам, передаёт Интерфакс.


  • Шивелуч,
  • КОД,
  • Пепел,
  • Авиация,
  • Точка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: