Создатели фирм-однодневок попадут под уголовную ответственность Вообще-то о «непонятных структурах», век которых просто стремителен — вчера вроде были, а завтра и след простыл, — в России говорят уже несколько лет. Еще в 2006 году нынешний министр обороны, а тогда глава Федеральной налоговой службы Анатолий Сердюков жаловался депутатам на фирмы-однодневки, большинство из которых создавались «для участия в схемах уклонения от налогообложения». Профильный комитет предложил рассмотреть законопроект в первом чтении на пленарном заседании 18 октября. Он предусматривает введение уголовной ответственности за образование коммерческой организации в целях её использования для преступлений (одного или нескольких), связанных с финансовыми махинациями, незаконными сделками с имуществом и так далее. Вопрос о подготовке поправок в УК и УПК об уголовной ответственности за создание фирм-однодневок будет рассмотрен на заседании президиума фракции «Единая Россия» 17 октября 2011 года. Об этом журналистам сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов. Ответственность, Заседание, Махинация, Сделка, Преступление

Создатели фирм-однодневок попадут под уголовную ответственность

Вообще-то о «непонятных структурах», век которых просто стремителен — вчера вроде были, а завтра и след простыл, — в России говорят уже несколько лет. Еще в 2006 году нынешний министр обороны, а тогда глава Федеральной налоговой службы Анатолий Сердюков жаловался депутатам на фирмы-однодневки, большинство из которых создавались «для участия в схемах уклонения от налогообложения».

Профильный комитет предложил рассмотреть законопроект в первом чтении на пленарном заседании 18 октября. Он предусматривает введение уголовной ответственности за образование коммерческой организации в целях её использования для преступлений (одного или нескольких), связанных с финансовыми махинациями, незаконными сделками с имуществом и так далее.

Вопрос о подготовке поправок в УК и УПК об уголовной ответственности за создание фирм-однодневок будет рассмотрен на заседании президиума фракции «Единая Россия» 17 октября 2011 года. Об этом журналистам сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов.

Медведев ввёл уголовную ответственность за создание фирм-однодневок
Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ» был принят Госдумой 22 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября. Законопроект, находившийся в нижней палате парламента с февраля 2011 года, был принят в первом чтении ГД спустямесяц после того, как Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения уголовной ответственности за создание фирм-однодневок.


  • Ответственность,
  • Заседание,
  • Махинация,
  • Сделка,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: