Ранения в результате субботних беспорядков в Риме получили 135 человек

Ранения в результате субботних беспорядков в Риме получили 135 человекНапомним, ранее «Росбалт» сообщал о 70 раненых. Отмечается, что среди манифестантов ранения получили 30 человек, двум из них врачи ампутировали несколько пальцев на руках, которые пострадали от взрыва бумажных взрывпакетов, сообщает РИА «Новости».

По уточненным данным, в ходе вчерашних беспорядков в Риме различные ранения и травмы получили 135 человек, в основном это сотрудники правоохранительных органов. В субботу СМИ озвучивали более скромную цифру: 70 пострадавших.

Как сообщалось ранее, вчера, 15 октября, мирное шествие, которое было призвано обратить внимание на проблемы в стране, в том числе на безработицу среди молодежи, переросло в столкновения полиции с группами агрессивно настроенных людей, одетых во все черное.

Ущерб от беспорядков в Риме составил 2 млн. евро (ВИДЕО)
Полицейские задержали шесть человек, подозреваемых в анархистской деятельности и участии в беспорядках в Риме. Молодые люди в возрасте 20 лет были взяты стражами порядками в центральной области Италии – Тоскана.

На стадионе в Риме получили ранения два российских болельщика
Два российских болельщика получили в среду ранения во время матча группового раунда Лиги чемпионов между командами московского ЦСКА и итальянской «Ромы

Ущерб от беспорядков в Риме оценили в 2 миллиона евро (ВИДЕО)
Манифестации против политики правительств и действий финансовых институтов прошли 15 октября в 950 городах 82 стран мира. Римская демонстрация стала одной из самых крупных — на улицы города вышли, по некоторым оценкам, до 200 тысяч человек.

Ущерб от беспорядков в Риме может составить 2 млн евро
Напомним, манифестации проводились в субботу в 82 странах мира, люди протестовали против существующей финансовой политики и коррупции. В Риме акция переросла в беспорядки, манифестанты стали поджигать автомобили, а также разбивать витрины магазинов и банков — 12 человек были арестованы и 70 пострадали, в том числе порядка 30 полицейских.


  • Ранение,
  • Человек,
  • Шествие,
  • Цифра,
  • Пострадавший
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: