Еврозоне не грозит распад из-за долгового кризиса Президент ЕЦБ считает, что нынешний кризис является самым серьезным со времен Второй мировой войны, поэтому власти стран Европы должны извлечь из него урок. Главным уроком он назвал необходимость пересмотра в будущем базовых положений еврозоны. Еврозоне не грозит распад из-за разразившегося в Европе долгового кризиса, однако все страны ЕС должны усилить контроль над госрасходами, заявил сегодня президент Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) Жан-Клод Трише. «Я совсем не считаю, что зона евро находится под угрозой», — подчеркнул он, добавив, что единой европейской валюте также ничего не угрожает. «Мы сумели обеспечить стабильные цены для 332 млн европейцев, в том числе для бедных и малоимущих граждан», — отметил Трише. Триша, СОМ, ЕВРО, Угроза, Банка

Еврозоне не грозит распад из-за долгового кризиса

Еврозоне не грозит распад из-за долгового кризисаПрезидент ЕЦБ считает, что нынешний кризис является самым серьезным со времен Второй мировой войны, поэтому власти стран Европы должны извлечь из него урок. Главным уроком он назвал необходимость пересмотра в будущем базовых положений еврозоны.

Еврозоне не грозит распад из-за разразившегося в Европе долгового кризиса, однако все страны ЕС должны усилить контроль над госрасходами, заявил сегодня президент Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) Жан-Клод Трише.

«Я совсем не считаю, что зона евро находится под угрозой», — подчеркнул он, добавив, что единой европейской валюте также ничего не угрожает. «Мы сумели обеспечить стабильные цены для 332 млн европейцев, в том числе для бедных и малоимущих граждан», — отметил Трише.

Новости экономики
Бензин в Белоруссии подорожал на 3% Концерн «Белнефтехим» повысил цены на бензин и дизельное топливо в Белоруссии. Как сообщает пресс-служба компании, розничные цены на бензин, реализуемый через АЗС, увеличились на 3%, на дизельное топливо — на 5%. С 16 октября 1 литр бензина «Нормаль-80» стоит 4740 белорусских рублей, АИ-92 — 4970 рублей, АИ-95 — 5360 рублей, дизельного топлива — 5360 рублей.


  • Триша,
  • СОМ,
  • ЕВРО,
  • Угроза,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.