Камчатский вулкан выбросил пепел на высоту 10 км

Камчатский вулкан выбросил пепел на высоту 10 кмКамчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла и газа на высоту 10,5 тысячи метров над уровнем моря. Об этом сообщил камчатский филиал Российской академии наук.

Авиационные службы получили уведомление о том, что переел и газ опасны для двигателей самолетов, пролетающих в этой зоне. Прошлые вспышки активности Шивелуча наблюдались весной и летом, напоминает МТРК «Мир».

В воскресенье, 16 октября, Шивелучу присвоен самый высокий — «красный» — авиационный цветовой код, означающий, что извержение гиганта " происходит со значительными выбросами вулканического пепла в атмосферу".

На Камчатке вулкан выбросил пепел на высоту 6 км
Самый северный действующий вулкан Камчатки Шивелуч выбросил в четверг столб пепла на высоту 6 км над уровнем моря.

Вулкан Чикурачки на Курилах выбросил пепел на высоту в 3 км
Действующий вулкан Чикурачки на острове Парамушир Большой Курильской гряды выбросил пепел на высоту в 3 тыс. м. Об этом сообщается на сайте Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института…

Вулкан Карымский на Камчатке опять выбросил пепел на 4,5 км
Вулкан Карымский на Камчатке третий раз за неделю выбросил пепел на 4,5 км над уровнем моря, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Камчатскому краю «Сегодня утром по спутниковым данным Камчатской…

Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту до четырех километров
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту до 4 километров над уровнем моря. Опасности для населенных пунктов нет. Об этом сообщает сегодня камчатский филиал Геофизической службы РАН.


  • Пепел,
  • МТРК,
  • Шивелуч,
  • Вспышка,
  • Активность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: