Остатки знаменитой кометы Еленина пролетят мимо Земли в эту полночь

Остатки знаменитой кометы Еленина, с которой предсказатели конца света связывали визит инопланетных кораблей, предстоящей ночью пролетят на минимальном расстоянии от Земли, сообщает радио «Вести ФМ». Рой обломков, которые трудно увидеть даже в большой телескоп, разминется с нашей планетой на расстоянии почти 35 миллионов километров около полуночи по московскому времени, передает РИА «Новости».

В 23:51 по московскому времени остатки кометы разминутся с Землей на расстоянии 0,23 астрономической единицы ( 34,9 миллиона километров ), сообщает РИА «Новости». Правда, астрономы, возможно, ничего не смогут разглядеть в той точке, где должна показаться комета.

Комета Еленина, открытая в декабре 2010 года, стала первой российской кометой замеченной отечественными астрономами за последние 20 лет. Сторонники теорий заговоров и различные «проповедники» конца света не раз связывали новое имя небесного тела с признаками скорого апокалипсиса.

NASA: 9 марта мимо Земли пролетит астероид размером с небоскреб
В выходные к Земле приблизится астероид размером с футбольное поле или челябинский метеорит.

Каменный астероид пронесется над Землей в феврале
Астероид величиной с половину футбольного поля пролетит 15 февраля в 27,7 тысячах километров от Земли.

Мимо Земли пролетит полукилометровый астероид
Астероид 2012 QG42 размером примерно в полкилометра пролетит мимо Земли утром 14 сентября, астрономы попытаются провести радарные наблюдения этого небесного тела, говорится в сообщении на сайте итальянской обсерватории Реманцакко. Астероид 2012 QG42 был впервые обнаружен участниками американского проекта «Каталина» (Catalina Sky Survey), главная задача которого состоит в поиске малых тел Солнечной системы — астероидов и комет. По оценкам ученых, размер этого тела составляет от 200 до 500 метров.

Рядом с Землей снова пролетит гигантский астероид
Астероид диаметром почти в три километра пролетит мимо Земли в ночь на субботу. Как сообщают специалисты, приближающееся космическое тело настолько велико, что даже имеет собственный спутник.


  • Расстояние,
  • Света,
  • Комета,
  • Еленин,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: