На крейсере "Аврора" поднят пиратский флаг

На крейсере 'Аврора' поднят пиратский флагТрое молодых людей 16 октября забрались на мачту крейсера «Аврора» в Санкт-Петербурге и подняли пиратский флаг, сообщает «Фонтанка.ру». Развернув «веселого Роджера», активисты остались сидеть на мачте.

Пираты взяли крейсер на абордаж в рамках акции «Памятный октябрь, или Авророво воскресение», организаторами которой стали эскадрон партии «Народная доля» и активисты антивоенного гуманитарного движения «Еда вместо бомб».

Напомним: сегодня днем под видом туристов группа молодежи спокойно прошла мимо постового на крейсер «Аврора»; разделившись на 2 группы, они намеревались забраться на 2 мачты исторического корабля. Пока силами команды попытка у первой мачты была предотвращена, вторая группа совершила задуманное: трое – двое юношей и девушка – забрались на матчу и развернули флаг.

Фото с сайта lenta.ru

В Петербурге на мачту крейсера "Аврора" подняли пиратский флаг
Пропускной режим на крейсер «Аврора», который был выведен из состава ВМФ в конце 2010 года, будет ужесточен, сообщили «Известиям» в Минобороны. Такие меры будут приняты из-за инцидента, который произошел 16 октября 2011 года, когда группа анархистов подняла на мачте «Авроры» пиратский флаг и справила нужду на палубе.- Такие действия стали возможно из-за того, что в тот день корабль был открыт для свободного посещения.

Над крейсером "Аврора" подняли пиратский флаг (ВИДЕО)
Несколько часов потребовалось специалистам, чтобы снять троих молодых людей, которые 16 октября забрались на мачты легендарного крейсера «Аврора» в Санкт-Петербурге и вывесили там пиратский флаг «Веселый Роджер» в знак протеста против бедности.

Для одиночных посетителей ограничили вход на крейсер "Аврора"
Пятерых при попытке вскарабкаться на мачту удалось схватить сотрудникам музея, троим же повезло больше – они смогли залезть на самый верх и водрузить пиратский флаг над крейсером и зеленую сетку с надписью «Реставрация».

Ремонтные работы на крейсере «Аврора» выполнены на 70%
Судостроители выполнили 70% предусмотренных планом ремонтных работ на крейсере «Аврора». Готовность корабля к возвращению на место стоянки за три месяца до назначенной даты — 15 июля — оценили члены Попечительского…


  • Группа,
  • Активист,
  • Мачта,
  • Крейсер,
  • Аврор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: