Ландик в СИЗО не сидит, гуляет по Луганску

Ландик в СИЗО не сидит, гуляет по ЛуганскуНедавно на всю Украину разразился скандал. когда депутат луганского городского совета Роман Ландик оказался привлечен к уголовной ответственности за избиения девушки в ресторане. После этого он совершил попытку бегства в Россию, но был задержан российской полицией и экстрадирован на Украину. и если пока МВД заявляет, что Ландик на данный момент сидит в СИЗО, то по последним данным это не соответствует действительности.

Видел его позавчера вечером, 14 октября, в начале семи часов, он неспешно шел в Луганскую областную прокуратуру. Выглядел веселым и отдохнувшим, — рассказал луганский правозащитник Константин Реуцкий, глава правления правозащитного центра Поступ, сообщает Украинская правда ссылаясь на Lugansk.

«Этого просто не может быть», — сообщила «Интерфакс-Украина» начальник центра общественных связей УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, комментируя сообщение Реуцкого. 26 сентября Ленинский районный суд Луганска вынес решение содержать Ландика до суда в следственном изоляторе.

В СИЗО не осталось свободных мест
В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) начинают борьбу с переполненностью в следственных изоляторах, в частности в ведомстве просят суды при избрании меры пресечения учитывать факт отсутствия свободных мест.

Дневник волонтера в Камбодже: не меняется мир по-быстрому
Дневник волонтера в Камбодже: не меняется мир по-быстрому Следующий урок — ребята 12—14 лет. Тут, конечно, братва посерьезнее.

В СИЗО, где сидят Луценко и Тимошенко, скончалась заключенная
В свою очередь, в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что заключенная Александра Робейко умерла не в СИЗО, а в Киевской городской клинической больнице № 9. В больницу она поступила с диагнозом хроническая полинаркомания, гепатит, двухсторонний туберкулез, ВИЧ-инфекция.


  • Украина,
  • Ландика,
  • Интерфаксукраина,
  • Правозащитник,
  • Константин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: