Вдова А.Литвиненко признала мужа агентом британских спецслужб Объясняя причины своего неожиданного заявления, М. Литвиненко сказала, что ранее скрывала факт сотрудничества А. Литвиненко с британской разведкой из лояльности к мужу. Однако теперь она хочет, чтобы следствие восстановило всю цепь событий, которые привели к его убийству, которое супруга экс-офицера ФСБ называет «казнью, проспонсированной российской властью». Вдова скончавшегося в Лондоне в 2006 году экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко впервые открыто признала, что ее муж работал на британские спецслужбы MI-5 и MI-6. Об этом, как сообщает РИА «Новости», пишет издание Mail on Sunday. Представители MI5 и MI6 будут в числе прочих давать показания в рамках закрытых слушаний дела о смерти Литвиненко, которые с 13 октября возобновились в британском суде. Еще одним важным событием нового этапа слушаний должно стать выступление депутата Госдумы РФ Андрея Лугового, которого обвинение считает главным подозреваемым в убийстве бывшего офицера ФСБ. Фото с сайта lenta.ru Литвиненко, ФСБ, Эксофицер, Слушание, Смерть

Вдова А.Литвиненко признала мужа агентом британских спецслужб

Вдова А.Литвиненко признала мужа агентом британских спецслужбОбъясняя причины своего неожиданного заявления, М. Литвиненко сказала, что ранее скрывала факт сотрудничества А. Литвиненко с британской разведкой из лояльности к мужу. Однако теперь она хочет, чтобы следствие восстановило всю цепь событий, которые привели к его убийству, которое супруга экс-офицера ФСБ называет «казнью, проспонсированной российской властью».

Вдова скончавшегося в Лондоне в 2006 году экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко впервые открыто признала, что ее муж работал на британские спецслужбы MI-5 и MI-6. Об этом, как сообщает РИА «Новости», пишет издание Mail on Sunday.

Представители MI5 и MI6 будут в числе прочих давать показания в рамках закрытых слушаний дела о смерти Литвиненко, которые с 13 октября возобновились в британском суде. Еще одним важным событием нового этапа слушаний должно стать выступление депутата Госдумы РФ Андрея Лугового, которого обвинение считает главным подозреваемым в убийстве бывшего офицера ФСБ.

Фото с сайта lenta.ru

Вдова Литвиненко признала связь мужа с МИ-5 и МИ-6
Вдова Александра Литвиненко, умершего в 2006 году в Лондоне от отравления полонием, заявила, что сотрудничество ее мужа с британскими спецслужбами ограничивалось форматом консультаций. В интервью Русской службе BBC Марина Литвиненко сообщила, что британцы обращались к ее супругу за помощью в борьбе с российской организованной преступностью в Испании.


  • Литвиненко,
  • ФСБ,
  • Эксофицер,
  • Слушание,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.