Вдова А.Литвиненко признала мужа агентом британских спецслужб

Вдова А.Литвиненко признала мужа агентом британских спецслужбОбъясняя причины своего неожиданного заявления, М. Литвиненко сказала, что ранее скрывала факт сотрудничества А. Литвиненко с британской разведкой из лояльности к мужу. Однако теперь она хочет, чтобы следствие восстановило всю цепь событий, которые привели к его убийству, которое супруга экс-офицера ФСБ называет «казнью, проспонсированной российской властью».

Вдова скончавшегося в Лондоне в 2006 году экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко впервые открыто признала, что ее муж работал на британские спецслужбы MI-5 и MI-6. Об этом, как сообщает РИА «Новости», пишет издание Mail on Sunday.

Представители MI5 и MI6 будут в числе прочих давать показания в рамках закрытых слушаний дела о смерти Литвиненко, которые с 13 октября возобновились в британском суде. Еще одним важным событием нового этапа слушаний должно стать выступление депутата Госдумы РФ Андрея Лугового, которого обвинение считает главным подозреваемым в убийстве бывшего офицера ФСБ.

Фото с сайта lenta.ru

Вдова Литвиненко признала связь мужа с МИ-5 и МИ-6
Вдова Александра Литвиненко, умершего в 2006 году в Лондоне от отравления полонием, заявила, что сотрудничество ее мужа с британскими спецслужбами ограничивалось форматом консультаций. В интервью Русской службе BBC Марина Литвиненко сообщила, что британцы обращались к ее супругу за помощью в борьбе с российской организованной преступностью в Испании.

В Литве оправдали пособника ирландца, спровоцированного британскими спецслужбами
Как передает РАПСИ, Апелляционный суд решил, что Кэмпбелл был спровоцирован на преступление, поэтому должен быть оправдан и отпущен в зале суда.

Вдова Литвиненко признала, что ее муж работал на британские спецслужбы
Вдова скончавшегося в Лондоне в 2006 году экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко впервые открыто признала, что ее муж работал на британские спецслужбы МИ-5 и МИ-6, сообщает британская воскресная газета Mail on Sunday.

Литвиненко оказался шпионом британской и испанской разведки
Погибший Литвиненко оказался тройным агентом, но «никакого интереса для российских властей не представлял».


  • Литвиненко,
  • ФСБ,
  • Эксофицер,
  • Слушание,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: