Палеонтологи из Британии открыли новый вид летающих монстров

Палеонтологи из Британии открыли новый вид летающих монстровПалеонтологи из Британии открыли новый вид летающих монстров — птерозавров. Затерявшуюся кость летающего ящера, которая затерялась в Музее еще в далеком 1884 году, обнаружили накануне британские ученые.

«Проведенное исследование показало, что некоторые из зубастых птерозавров достигали поистине впечатляющих размеров и, с помощью недавнего открытия, нам удалось установить новый верхний предел их размеров — около семи метров по размаху крыльев», — цитирует Дэвида Анвина.

Другие птерозавры не обладали зубами и как считают исследователи они были крупнее зубчатых птерозавров, а их размах крыльев достигал 10 метров. Специалисты говорят, что при помощи техники современного компьютерного моделирования, они смогли при помощи всего небольшой части полости рта животного и его зуба воссоздать примерный облик ящера.

Британские ученые открыли новый вид летающего ящера
Палеонтологи из Британии открыли новый вид летающих монстров — птерозавров. Затерявшуюся кость летающего ящера, которая затерялась в Музее еще в далеком 1884 году, обнаружили накануне британские ученые.

Палеонтологи из России открыли новый вид динозавра
Палеонтологи из России нашли фрагменты скелета ранее неизвестного вида динозавров. Раскопки проходили в Кемеровской области.

Ученые открыли новый вид динозавра
Группа ученых-палеонтологов из Великобритании во главе с Ником Лонгричем открыла новый вид динозавров, которые, предположительно, жили на земле около 75 миллионов лет назад.

Российские учёные открыли новый вид динозавров
Специалисты провели анализ останков древнего титанозавра и пришли к выводу, что это ранее не изученный растительноядный ящер. Его скелет нашли в 2008 году в Кемеровской области.


  • Птерозавр,
  • ЯЩЕР,
  • МЕТР,
  • МЕР,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: