Украина возобновит торговлю квотами на выбросы углекислого газа

Возможно, решение о возвращении прав на торговлю будет принято на ближайшем собрании секретариата Рамочной конвенции ООН, занимающейся изменениями климата. Орленко отметил, что международные эксперты посоветовали Украине работать дальше в том же направлении, так как в будущем нужно будет потратить все силы на развитие национальной системы учета выбросов парниковых газов.

Напомним, что выступая на заседании комитета ООН, министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский, обратился к комитету с просьбой перенести слушание вопроса о несоответствии требованиям, предоставленных Украиной документов на февраль.

Участие Украины в международной торговле квотами на выброс парниковых газов, или проще говоря углекислого газа ( СО2 ), временно приостановлено за нарушение правил предоставления отчетности согласно правилам Киотского протокола.

КНР в 2017 году создаст национальную биржу по торговле квотами на выбросы углекислого газа
ПЕКИН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти Китая в 2017 году откроют общенациональную площадку по торговле квотами на эмиссию углекислого газа.

Советник премьер-министра Эстонии: Мы получили избыточные квоты на выбросы углекислого газа благодаря СССР
Нынешний избыток квот на выбросы углекислового газа («парниковые квоты» — прим. ИА REGNUM) для Эстонии носит разовый характер, он возник в связи с реструктуризацией экономики Эстонии за годы после восстановления независимости и благодаря тому, что в качестве отчетного года Киотского протокола был взят 1990 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 августа, заявила советник премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа в интервью эстонскому изданию «Деловые ведомости».

Эстония заработала на продаже квот на выброс CO2 почти 400 млн евро
Эстония заработала на продаже международных квот на выброс углекислого газа AAU в период 2010—2015 годов свыше 392 млн евро.

В Казахстане утвердили Нацплан распределения квот на выбросы парниковых газов на 2016-2020 годы
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Правительство РК утвердило Национальный план распределения квот на выбросы парниковых газов на 2016-2020 годы. МИА «Казинформ» распространяет полный текст документа.


  • ООН,
  • Несоответствие,
  • Вопрос,
  • Слушание,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: