Вдова Литвиненко признала, что ее муж работал на британские спецслужбы Вдова скончавшегося в Лондоне в 2006 году экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко впервые открыто признала, что ее муж работал на британские спецслужбы МИ-5 и МИ-6, сообщает британская воскресная газета Mail on Sunday. Луговой неоднократно отвергал свою причастность к смерти Литвиненко, отравленного полонием в 2006 году, и отказывался приехать в Великобританию, чтобы предстать перед судом. Лондон требовал выдачи Лугового, однако Москва не раз заявляла, что его экстрадиция невозможна ни при каких обстоятельствах. «Во время разбирательства Луговой попросит изучить его заявление о том, что Литвиненко, бывший офицер российских спецслужб, совершил самоубийство или был убит МИ-6», — пишет британская газета. Издание также напоминает, что в ходе начавшегося 13 октября повторного рассмотрения дела вдова Литвиненко Марина впервые признала, что ее муж сотрудничал с британской разведкой МИ-6 и контрразведкой МИ-5. Литвиненко, МУЖ, Газета, Офицер, Спецслужба

Вдова Литвиненко признала, что ее муж работал на британские спецслужбы

Вдова Литвиненко признала, что ее муж работал на британские спецслужбыВдова скончавшегося в Лондоне в 2006 году экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко впервые открыто признала, что ее муж работал на британские спецслужбы МИ-5 и МИ-6, сообщает британская воскресная газета Mail on Sunday.

Луговой неоднократно отвергал свою причастность к смерти Литвиненко, отравленного полонием в 2006 году, и отказывался приехать в Великобританию, чтобы предстать перед судом. Лондон требовал выдачи Лугового, однако Москва не раз заявляла, что его экстрадиция невозможна ни при каких обстоятельствах.

«Во время разбирательства Луговой попросит изучить его заявление о том, что Литвиненко, бывший офицер российских спецслужб, совершил самоубийство или был убит МИ-6», — пишет британская газета. Издание также напоминает, что в ходе начавшегося 13 октября повторного рассмотрения дела вдова Литвиненко Марина впервые признала, что ее муж сотрудничал с британской разведкой МИ-6 и контрразведкой МИ-5.

Вдова А.Литвиненко признала мужа агентом британских спецслужб
Объясняя причины своего неожиданного заявления, М. Литвиненко сказала, что ранее скрывала факт сотрудничества А. Литвиненко с британской разведкой из лояльности к мужу. Однако теперь она хочет, чтобы следствие восстановило всю цепь событий, которые привели к его убийству, которое супруга экс-офицера ФСБ называет «казнью, проспонсированной российской властью».


  • Литвиненко,
  • МУЖ,
  • Газета,
  • Офицер,
  • Спецслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.