Аятолла Хаменеи грозит "решительным ответом" на обвинения Запада Президент США Барака Обама считает, что Иран должен понести наказание, поэтому международному сообществу следует ужесточить санкции против этой страны. Испанское агентство Europa Press обратило внимание, что американский лидер использовал в своей речи формулировку о «доступных мерах», которая обычно употребляется Вашингтоном перед представлением предложения о начале военных действий против какой-либо страны. Верховный руководитель Ирана аятолла Али Хосейни Хаменеи назвал «абсурдными» озвученные Белым домом обвинения в адрес властей Ирана в причастности к покушению на убийство посла Саудовской Аравии в США, передает Reuters со ссылкой на гостелевидение Исламской Республики. Соединенные Штаты назвали неправдой заявления властей Ирана о том, что у них не было никаких прямых контактов с Вашингтоном по поводу заговора с целью убийства саудовского посла в США. Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд в пятницу вновь подтвердила, что подобные контакты имели место во вторник, но кто с кем и где встречался — она не уточнила. Фото с сайта lenta.ru США, ИРАН, Страна, Посол, Вашингтм

Аятолла Хаменеи грозит "решительным ответом" на обвинения Запада

Аятолла Хаменеи грозит 'решительным ответом' на обвинения ЗападаПрезидент США Барака Обама считает, что Иран должен понести наказание, поэтому международному сообществу следует ужесточить санкции против этой страны. Испанское агентство Europa Press обратило внимание, что американский лидер использовал в своей речи формулировку о «доступных мерах», которая обычно употребляется Вашингтоном перед представлением предложения о начале военных действий против какой-либо страны.

Верховный руководитель Ирана аятолла Али Хосейни Хаменеи назвал «абсурдными» озвученные Белым домом обвинения в адрес властей Ирана в причастности к покушению на убийство посла Саудовской Аравии в США, передает Reuters со ссылкой на гостелевидение Исламской Республики.

Соединенные Штаты назвали неправдой заявления властей Ирана о том, что у них не было никаких прямых контактов с Вашингтоном по поводу заговора с целью убийства саудовского посла в США. Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд в пятницу вновь подтвердила, что подобные контакты имели место во вторник, но кто с кем и где встречался — она не уточнила.

Фото с сайта lenta.ru

США ответили на обвинения в давлении на ЕС
В США назвали сведения о давлении, оказываемом Вашингтоном на ЕС на переговорах по соглашению о зоне свободной торговли, недостоверными.


  • США,
  • ИРАН,
  • Страна,
  • Посол,
  • Вашингтм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.