Переговоры по ВТО между Россией и Грузией запланированы на 20 октября

Переговоры по ВТО между Россией и Грузией запланированы на 20 октябряКак сообщалось ранее, переговоры между Тбилиси и Москвой по вопросу членства РФ в ВТО были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии. Грузия, которая является членом ВТО с 2000 года, требует контроля над таможенными пунктами на абхазском и югоосетинском участках границы с Россией.

«После последней встречи, состоявшейся 7-8 октября, мы сказали, что если позиция России не изменится, то продолжение переговоров не имеет смысла, однако швейцарская сторона как медиатор посчитала необходимым провести еще одну встречу», — сказал Капанадзе журналистам в воскресенье.

Очередной раунд переговоров по вступлению России в ВТО между Москвой и Тбилиси пройдут 20 октября в швейцарской Женеве. Об этом грузинскому изданию Civil.ge заявил замглавы МИД Грузии Сергей Капанадзе.

Авиакомпании возобновляют сообщение между Россией и Грузией
Российская авиакомпания «Сибирь» и грузинская Airzena фактически возобновили авиасообщение между Россией и Грузией, прерванное более трех лет назад по причине войны в Южной Осетии. Компании открыто продают билеты на своих сайтах, хотя авиационные ведомства заявляют, что указанные рейсы являются чартерными…

Первый раунд переговоров по ЗСТ между ЕврАзЭС и КНР состоится в середине октября
МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Первый раунд переговоров о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС) и Китаем состоится в середине октября 2016 года в Москве.

Сель затормозил товарооборот между Россией и Грузией
Из-за схода селя в Дарьяльском ущелье возникли серьезные проблемы с товарооборотом между Россией и Грузией, поскольку закрытая Военно-Грузинская дорога — единственный оптимальный путь между странами, передает «Интерфакс» со ссылкой на…

МЭР: Товарооборот между Россией и Украиной сократился на 80%
Товарооборот между Российской Федерацией и Украиной упал в 2015 году на 80%, сообщил первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. Лихачев отметил, что товарооборот уже пострадал заметно.


  • ВТО,
  • Москва,
  • Капанадзе,
  • Первор,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: