G20 дала Европе неделю на план выхода из кризиса

Неожиданно жесткое для «Большой двадцатки» заявление по итогам субботней встречи министров финансов и глав центробанков G20 в Париже призывает Евросоюз на саммите 23 октября «решительно ответить на текущие проблемы внятным планом действий».

Международный валютный фонд ( МВФ ) призывает к созданию общеевропейской системы страхования вкладов и более скоординированному управлению европейскими банками во избежание появления противоречащих банковских нормативов в странах блока, которые могут помешать борьбе с кризисом, передает Reuters.

«Мы, министры финансов и управляющие центральными банками G20, встретились в период повышенной напряженности и значительных рисков для мировой экономики», — говорится в документе. Финансовая «двадцатка» отмечает, что эти проблемы необходимо непременно решить для восстановления доверия к финансовой системе, обеспечения ее стабильности и роста мировой экономики.

Новый массовый митинг в Кишинёве: оппозиция предлагает свой план выхода из кризиса
В центре молдавской столицы собираются участники очередного антиправительственного митинга. Лидеры оппозиции планируют объявить о формировании…

"Оппозиция выбрала правильный план по выходу из кризиса в Украине", - российский политолог
Украинская оппозиция выбрала правильный план по выходу из кризиса в стране, а в западных кругах начинает зреть понимание, что нынешний президент Виктор Янукович должен уйти.

Третья мировая война — лучший выход из кризиса
Одни из самых главных мировых тем последнего времени — это финансовый кризис в США и некое всеобщее предчувствие глобальной войны.


  • Экмика,
  • Банка,
  • Проблема,
  • Министр,
  • Встретсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: