Посетителей резиденции президента Афганистана просят снять тюрбаны

Посетителей резиденции президента Афганистана просят снять тюрбаныКак пишет Нью-Йорк Таймс, такую меру здесьввели после того, как смертник пронес в тюрбане бомбу, от взрыва которой погиб бывший президент страны Бурхануддин Раббани. Однако многие афганские мужчины считают, что требование снять тюрбан будет для них оскорблением.

Как пишет New York Times, такую меруввели после того, как в этом головном уборе смертник пронес бомбу, от взрыва которой погиб экс-президент страны Бурхануддин Раббани. Кроме того, за последние месяцы в Афганистане произошло три случая, когда смертники подобным образом проносили бомбы.

Посетителей резиденции президента Афганистана Хамида Карзая просят снять тюрбаны для досмотра. Такая меравведена после того, как в тюрбане смертник пронес бомбу, от взрыва которой погиб экс-президент страны Бурхануддин Раббани, пишет New York Times.

Президента России просят помочь в борьбе с наркотрафиком
Афганская община Волгограда обратилась к Владимиру Путину с просьбой поддержать полицию Афганистана в борьбе с наркомафией.

Резиденция президента Украины осталась без хозяина
Во власти активистов Майдана оказалась резиденция президента Украины Виктора Януковича в Межигорье. На ее территорию пускают всех желающих, а таковых — несколько тысяч.

Вице-президент Афганистана получил ранение в столкновении с талибами
Вице-президент Афганистана генерал Абдул-Рашид Дустум был ранен в столкновении с боевиками движения «Талибан» (запрещено в России). Об этом сообщает Khaama Press.

Президент Афганистана подписал мирное соглашение с исламистами
Президент Афганистана Ашраф Гани подписал в четверг мирное соглашение с «Хезб-э-Ислами» (Исламская партия Афганистана), возглавляемой бывшим премьером в правительстве моджахедов Гульбеддином Хекматияром.


  • Взрыв,
  • Бомба,
  • Погиб,
  • Бурхануддин,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: