«Исповедь бунтаря» Немцова проверяют на экстремизм

«Исповедь бунтаря» Немцова проверяют на экстремизмПосле проверки автомобиль отпустили, но спустя несколько дней водителю позвонил неизвестный и попросил зайти в УВД Твери с экземпляром книги Немцова для проверки на экстремизм.

Салон транспортного средства был осмотрен, и спустя некоторое время придорожные полицейские разрешили ехать дальше. Однако после этого на телефон водителя автомобиля поступил звонок от человека, пригласившего его прийти в отделение УВД в Тверской области вместе с книгой для проверки в рамках действующего антиэкстремистского законодательства.

Правоохранительные органы Тверской области проверяют на экстремизм книгу оппозиционера Бориса Немцова «Исповедь бунтаря». Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил член бюро политсовета движения «Солидарность» Сергей Давидис уточнив, что машину, которая везла книги из Москвы в Тверь, остановили сотрудники ГИБДД и осмотрев автомобиль, отпустили.

Высказывания Милонова про атеистов могут проверит на экстремизм
Высказывания депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова могут проверить на экстремизм. Просьба дать соответствующую правовую оценку поступила в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Речь идет о высказывании Виталия Милонова в отношении атеистов в эфире «РСН» 18 августа. Тогда петербургский депутат назвал их идиотами. «Например, сторонники либеральных реформ и сторонники Болотных площадей проводят антиклерикальные митинги, безусловно, они имеют право это делать, потому что если...

МВД проверит на экстремизм призывы игумена РПЦ к насилию
Заявление настоятеля нескольких храмов в Москве игумена Сергея Рыбко проверят на экстремизм в МВД России. Игумен со страниц одной из православных газет благословил прихожан на избиение хулиганов, которые покушаются на православные святыни. В МВД намерены решительно пресекать любые попытки разжигания ненависти и вражды вне зависимости от того, кто является их инициатором и каких позиций придерживается, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы не пацифисты и не толстовцы.

Акунин заявляет, что его роман вновь проверяют на экстремизм
Главное управление по противодействию экстремизму ( ГУЭП ) МВД России опровергло заявление Бориса Акунина о том, что МВД решило проверить на экстремизм его роман «Весь мир театр», сообщает ИТАР-ТАСС. В ГУЭП агентству заявили, что «никаких оперативных действий ни в отношении издательства, ни в отношении самого писателя сотрудники управления не производят».


  • Проверка,
  • Москва,
  • Книга,
  • Экстремизм,
  • Тверская
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: