На Курилах произошло землетрясение магнитудой 5,5

На Курилах произошло землетрясение магнитудой 5,5У берегов острова Парамушир (Курильский архипелаг) произошло землетрясение магнитудой 5,5. По данным Национальной геологической службы США, его эпицентр находился на расстоянии 380 км к северо-западу от Северо-Курильска и в 692 км от Петропавловска-Камчатского.

В воскресенье, 16 октября, в районе Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 5,5. По данным Геологической службы США, угрозы цунами нет. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Эпицентр землетрясения, произошедшего в 21.47 по местному времени ( 13.47 мск ), находился в 380 километрах к юго-западу от Северо-Курильска и в 494 километрах к северо-востоку от Курильска. Очаг подземного толчка залегал на глубине 119 километров.

На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,6
У берегов Филиппин зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6. Об этом сообщается на сайте earthquaketrack.

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,7
Как сообщает Геологическая служба США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 5,2 километра. Эпицентр землетрясения находился в море в 52 км к юго-востоку от города Тайдун. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. Угроза цунами в прибрежных районах не объявлялась.

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,4
В ночь на понедельник 5 декабря на Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,4, сообщила Геофизическая служба Российской академии наук ( РАН ). «Сейсмическое событие произошло в 40 километрах восточнее райцентра Усть-Камчатск на глубине 100 километров», — рассказал собеседник в службе.


  • Служба,
  • Северокурильск,
  • США,
  • Километр,
  • Магнитуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: