Горизбирком зарегистрировал "Яблоко" на выборы в ЗакС Петербурга

Горизбирком зарегистрировал 'Яблоко' на выборы в ЗакС Петербурга6 октября один из лидеров партии Григорий Явлинский в сопровождении своих соратников, лично представил в петербургскую избирательную комиссию более 40 тыс. подписей за выдвижение партии на выборы. На прошлых выборах в Заксобрание города в 2007 году «Яблоко» не было допущено до голосования из-за претензий избиркома к качеству представленных подписей горожан.

Горизбирком Петербурга зарегистрировал партию «Яблоко» для участия в парламентских выборах в северной столице. Информацию об этом в социальных сетях разместил один из лидеров партии Максим Резник.

В списке кандидатов от «Яблока» есть в том числе народный артист СССР Олег Басилашвили, музыкант Юрий Шевчук, режиссёр Александр Сокуров, писатели Даниил Гранин и Борис Стругацкий, актёры Алексей Девотченко и Лариса Дмитриева, градозащитники Александр Марголис и Юлия Минутина.

Дайджест СЗФО
В Большой хоральной синагоге продолжают праздновать Суккот В Большой хоральной синагоге сегодня организовали праздник для детей. Там продолжают отмечать Суккот. Торжество началось ещё в среду, и будет проходить целую неделю. Воскресный день организаторы отдали самым маленьким. Детей учат украшать своеобразный шалаш — он называется Сукка — это символ праздника. Вечером под крышей уже украшенного детьми шалаша соберутся взрослые.

"Яблоко" сдало в ЦИК подписи для регистрации на выборах
Горизбирком Петербурга допустил к выборам в Заксобрание Северной столицы шесть из семи политических партий, зарегистрированных в стране. В минувшие выходные завершилась проверка достоверности подписных листов, которые собирали непарламентские партии.

Горизбирком объявил итоги выборов в Петербурге
Напомним, накануне Горизбирком объявил официальные итоги выборов в ЗакС Петербурга Структура петербургского парламента будет выглядеть так: «Единая Россия» — 20 мандатов, «Справедливая Россия» — 12 мандатов, КПРФ — 7 мандатов, «Яблоко» — 6 мандатов, ЛДПР — 5 мандатов.

Горизбирком распределил места партий в бюллетенях на выборы в ЗакС
Горизбирком распределил места партий в бюллетенях на выборы в Законодательное собрание. По итогам жеребьевки, первым в списке оказалась «ЛДПР», а последним «Единая Россия».


  • Партия,
  • Выбор,
  • Подпись,
  • Яблоко,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: