Соцпартия Франции выбирает кандидата на президентские выборы

Соцпартия Франции выбирает кандидата на президентские выборыФлаг Франции Сторонники Социалистической партии Франции выбирают в воскресенье в ходе второго тура голосования кандидата на президентские выборы, которые состоятся весной 2012 года.

В решающем раунде противостояния встречаются два ветерана французской политической арены — бывший первый секретарь партии Франсуа Олланд, победивший в первом туре с результатом 39,2 проц, и нынешняя руководительница СП Мартин Обри, на период избирательной кампании оставившая этот пост.

Ранее главным претендентом на выдвижение кандидатом в президенты от французских социалистов считался бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Однако его политическая карьера прервалась после ареста в мае в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля.

Без единого кандидата на президентских выборах оппозиция Армении обречена на поражение — социолог
40% опрошенных жителей Армении готовы проголосовать на предстоящих президентских выборах за оппозиционного кандидата, 60% — за провластного. Об этом сообщил глава центра «Социометр», армянский социолог Агарон Адибекян на пресс-конференции 31 июля, передает корреспондент ИА REGNUM. Основным кандидатом от власти будет действующий президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, который не имеет пока еще серьезного оппонента со стороны оппозиции, отметил социолог.

Возможна ли консолидация оппозиции Армении на президентских выборах — комментарии партий
Прошедшие в парламент Армении оппозиционные политические силы (АРФ «Дашнакцутюн», блок Армянский национальный конгресс (АНК) и партия «Наследие») считают возможным выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2013 года, однако не уверены в вопросе консолидации всего оппозиционного сектора. С заявлением о необходимости консолидации оппозиционного спектра на президентских выборах выступил на пресс-конференции 10 июля глава парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян.

К чему привела победа Бориса Ельцина на президентских выборах
4 июля 1996 года ЦИК подводил итоги второго тура выборов


  • Партия,
  • Франция,
  • Кандидат,
  • Выдвижение,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: