Президент Ирана отверг обвинения в заговоре против саудовского посла

Президент Ирана отверг обвинения в заговоре против саудовского послаПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад в воскресенье отверг заявления США о заговоре иранской спецслужбы, которая якобы планировала убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Аделя Аль-Джубейра, сообщает иранское государственное агентство IRNA.

Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи назвал обвинения США в покушении на саудовского посла в Вашингтоне, предъявленные двум иранцам, «абсурдными и бессмысленными». По его словам, США развернула пропагандистскую кампанию, обвиняя Иран в поддержке терроризма, которая представляет собой «комедийное шоу», передает BBC.

Соединенные Штаты назвали неправдой заявления властей Ирана о том, что у них не было никаких прямых контактов с Вашингтоном по поводу заговора с целью убийства саудовского посла в США. Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд в пятницу вновь подтвердила, что подобные контакты имели место во вторник, но кто с кем и где встречался — она не уточнила.

Фото с сайта lenta.ru

Обама заставит Иран ответить за заговор против саудовского посла (ВИДЕО)
Обвинения в подготовке убийства саудовского посла в США Аделя аль-Джубейра были предъявлены в Нью-Йорке двум иранцам 11 октября. По версии ФБР, посла планировалось взорвать в ресторане на территории США, для чего преступники якобы хотели нанять членов мексиканского наркокартеля.

США разъяснили ООН обвинения Ирана в заговоре против саудовского посла
Президент США подчеркнул намерение ввести «самые жесткие санкции в отношении Ирана» и готовность «мобилизовать мировое сообщество, чтобы гарантировать еще более серьезную изоляцию Тегерана». Наряду с этим Обама заявил, что «правительство Ирана должно ответить мировому сообществу, почему кто-то из его представителей вовлечен в подобного рода деятельность».

«Это фантастика»: Американский суд отверг обвинение в заговоре против Китая
Американские прокуроры выступили с опровержением заявления подсудимого миллиардера из Макао, который назвал дело против него «геополитически мотивированным», сообщает Reuters 2 сентября.

В Петербурге задержан подозреваемый в заговоре против президента Узбекистана
19 марта в Санкт-Петербурге задержан предполагаемый участник заговора против Ислама Каримова. 32-летнего гражданина Узбекистана обвиняют в заговоре против президента с целью захвата власти и в организации массовых беспорядков.


  • США,
  • ИРАН,
  • Посол,
  • Вашингтон,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: