Израиль обнародовал списки освобожденных палестинских заключенных

Израиль обнародовал списки освобожденных палестинских заключенныхИзраиль обнародовал списки имен нескольких сотен палестинских заключенных, которые должны быть освобождены в обмен на капрала израильской армии Гилада Шалита, сообщает радио «Вести ФМ». Информация об этом появилась в некоторых израильских СМИ.

Полный список опубликован на сайте израильской пенитенциарной службы. Среди лиц, подлежащих освобождению, фигурирует бывший журналист Ахлам Тамими, которого приговорили к 16 пожизненным заключениям за помощь в выборе места для теракта.

Израильский суд должен рассмотреть все обращения граждан по поводу условий сделки – дело в том, что не все жители страны считают обмен тысячи палестинцев на одного военнослужащего равнозначным. Тем более, что многие отбывают пожизненные сроки за особо тяжкие преступления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль освободит более сотни палестинских заключенных
Правительство Израиля одобрило освобождение более ста палестинских заключенных. Эта мера принята в рамках попыток возобновить мирный процесс между Израилем и палестинцами.

В Израиле начался процесс помилования палестинских заключенных (ВИДЕО)
Согласно достигнутому соглашению между израильскими властями и исламистским движением ХАМАС, в обмен на пленного Шалита будут освобождены 1 тысяча 27 палестинцев, включая 27 женщин. Сделка состоит из двух частей, первая часть включает в себя освобождение 450 заключенных, 315 из которых отбывают пожизненное заключение.

В Израиле начинается процесс помилования 1000 палестинских заключенных (ВИДЕО)
В Израиле в воскресенье официально начинается процесс помилования тысячи палестинских заключенных, которых выдадут в обмен на пленного солдата Гилада Шалита. Как сообщили в канцелярии президента страны Шимона Переса, соответствующие документы уже доставлены ему на подпись.

Израиль завершил сделку по обмену Шалита на палестинских заключенных
Израиль поздно вечером в воскресенье ( 00.15 по московскому времени ) освободил 550 палестинских заключенных в рамках ранее заключенной сделки по обмену израильского солдата Гилада Шалита, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.


  • Обмен,
  • Повод,
  • Гражданин,
  • Условие,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: