Турция может заморозить отношения с Евросоюзом Турция обещает заморозить отношения со всеми 27-ю странами Евросоюза, если государством-председателем ЕС в июле 2012 года станет Кипр, пригрозил премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Турция не желает иметь дипломатических отношений с «так называемым» государством, поскольку Анкара не признает суверенитет «греческого» Кипра. Ранее турецкий министр по связям с ЕС Эгемен Багис заявил, что Турция твердо намерена добиваться полноправного членства в Европейском Союзе, и никакие другие варианты ( к примеру, «привилегированное партнерство» ) для нее неприемлемы. Турецкий премьер объяснил, что его страна не признает суверенитета греческого Кипра, пока остров не станет единым государством, сообщает РБК. Кроме того, Эрдоган вновь пообещал принять «жесткие ответные меры», если Никосия продолжит разрабатывать месторождение углеводородов в Средиземном море в одностороннем порядке. Турция, Министр, КИПР, Государство, Премьер

Турция может заморозить отношения с Евросоюзом

Турция может заморозить отношения с ЕвросоюзомТурция обещает заморозить отношения со всеми 27-ю странами Евросоюза, если государством-председателем ЕС в июле 2012 года станет Кипр, пригрозил премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Турция не желает иметь дипломатических отношений с «так называемым» государством, поскольку Анкара не признает суверенитет «греческого» Кипра.

Ранее турецкий министр по связям с ЕС Эгемен Багис заявил, что Турция твердо намерена добиваться полноправного членства в Европейском Союзе, и никакие другие варианты ( к примеру, «привилегированное партнерство» ) для нее неприемлемы.

Турецкий премьер объяснил, что его страна не признает суверенитета греческого Кипра, пока остров не станет единым государством, сообщает РБК. Кроме того, Эрдоган вновь пообещал принять «жесткие ответные меры», если Никосия продолжит разрабатывать месторождение углеводородов в Средиземном море в одностороннем порядке.

Турция может заморозить отношения с Евросоюзом из-за Кипра
Кипрский лидер подчеркнул, что Турция «не имеет права ни протестовать, ни угрожать Кипру в связи с планами разработки минеральных ресурсов на шельфе в пределах своей исключительной экономической зоны», передает ИТАР-ТАСС.


  • Турция,
  • Министр,
  • КИПР,
  • Государство,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.