G20 наметила меры по обеспечению роста мировой экономики

Министры финансов и главы центральных банков G20 обозначили меры по обеспечению стабильности глобальной финансовой системы и стимулированию роста мировой экономики, следует из коммюнике, принятом финансовой «двадцаткой» по итогам встреч в Париже.

Представители стран G20 подчеркнули важную роль, выполняемую центральными банками в борьбе с проблемами ликвидности на мировых рынках. По их словам, необходимо, чтобы МВФ располагал достаточными средствами для выполнения своих обязательств, поэтому члены «двадцатки» призывают к проведению реформ управления фондом.

Глава МВФ Кристин Лагард, выступая на пресс-конференции после субботнего заседания, заявила, что в последние недели от ослабления экономики развитых стали страдать и развивающиеся рынки, рост которых во многом помог преодолеть последствия мирового финансового кризиса 2008 года.

Бизнес-омбудсмен Титов предложил меры по обеспечению роста экономики
Бизнес-омбудсмен, председатель президиума Столыпинского клуба Борис Титов рассказал «Известиям» о стратегии организации, в которой будет представлен ряд мер по обеспечению экономического роста.

Обеспечение стабильного роста мировой экономики остается ключевой задачей G20 — минфин КНР
ЧЭНДУ (Китай), 23 июл /ПРАЙМ/, Жанна Манукян. Обеспечение стабильного, устойчивого и сбалансированного роста мировой экономики остается ключевой задачей для стран G20, заявил министр финансов Китая Лоу Цзивэй.

G20 предупредила о серьезных рисках для мировой экономики
Страны «Группы двадцати» заявляют о невысоком уровне роста мировой экономики и наличии повышенных рисков, таких как отсрочка применения мер по борьбе с кризисом в Европе, решение бюджетных проблем и резкое сокращение госрасходов в США. Об этом говорится в проекте коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав центральных банков G20, проходящей в Мехико.


  • Экмика,
  • МВФ,
  • Выполнение,
  • Глава,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: