Легендарный спектакль «Арлекин, слуга двух господ» добрался до России

Джорджо Стрелер поставил «Арлекина» в 1947 году — в послевоенной разрушенной Италии, в стране, которая нуждалась в «витаминах радости». До этого во время войны Стрелер был в Сопротивлении, позже смог переправиться в Швейцарию, где уже начал работать как театральный режиссер, поставив два спектакля.

В 1947 году «Пикколо театро ди Милано» представил спектакль Джорджо Стрелера «Арлекин – слуга двух господ». С тех пор эта постановка стала визитной карточкой итальянской труппы.

Восьмидесятилетний актер долгое время никому не отдавал эту роль, но сегодня, 13 октября, на сцене Театра Российской армии ее исполнит Энрико Бонавера. Об Арлекине, Стрелере и вечной молодости с Феруччо Солери поговорил корреспондент «НГ» Алексей Филиппов.

"Арлекин, слуга двух господ" пройдет в Москве на деревянных подмостках
Спектакль, соединяющий в себе юмор комедии масок дель арте с чертами психологического театра, побывал в 40 странах мира, в том числе и в России — в Москве и Санкт-Петербурге. По мнению Стефано де Лука, основной, но преодолимой трудностью постановки в Театре российской армии станет огромная сцена и зал.

Пикколо Театро ди Милано покажет легендарный спектакль в Казани
За 65 лет знаменитый спектакль давали примерно две тысячи раз — в театре уже давно сбились со счёта. И, перепробовав всё, сегодня труппа играет в самых скромных, но наиболее выразительных декорациях.

Знаменитую постановку Стрелера увидят в Москве
Два вечера подряд всемирно известный Пикколо Театро ди Милано представлял в нашем городе легендарный спектакль «Арлекин, слуга двух господ» по пьесе Карло Гольдони в постановке Джорджо Стрелера. Гастроли прошли в рамках Года Россия — Италия.

Казань окунулась в волшебный мир легендарного итальянского театра
Столица Татарстана на два дня окунулась в волшебный мир итальянского театра — сегодня и завтра на сцене театра имени Г. Камала проходят гастроли всемирно известного «Пикколо Театро ди Милано» ( Милан, Италия ).


  • Джорджо,
  • Стрелер,
  • Постановка,
  • Карточка,
  • Сцена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: