Торги валютой в Белоруссии будут проходить в рамках одной сессии

Торги валютой в Белоруссии будут проходить в рамках одной сессииТорги валютой на Белорусской валютно-фондовой бирже с 20 октября будут проходить в рамках одной сессии, сообщил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас в субботу в эфире телеканала СТВ. В настоящее время на белорусской бирже проходит основная сессия, где продают валюту для импорта энергоресурсов и медикаментов, и дополнительная — со свободным формированием курса.

Белорусские власти приняли решение проводить с 14 сентября дополнительную сессию на белорусской валютно — фондовой бирже с целью стабилизации ситуации на финансовом рынке страны и ликвидации множественности курсов.

Чтобы валютные кассы банка работали на обороте. То есть ни в коей мере сегодня государство не будет административно вмешиваться в курсообразование, устанавливая курс на каком-то уровне.

С 20 октября валюту будут продавать на одной сессии
15 октября вице-премьер С. Румас объявил в эфире телеканала СТВ, что 30 октября с.г. прекратит работу дополнительная сессия Белорусской валютно-фондовой биржи ( БВФБ ), на которой сейчас в ходе рыночных торгов определяется обменный курс белорусского рубля, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Нацбанк Белоруссии подтверждает переход на единую валютную сессию
Национальный банк Белоруссии подтверждает, что с 20 октября торги валютой на бирже будут проходить на единой сессии, говорится в сообщении регулятора. В субботу о планах по сведению курсов сообщил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас.

Доллар дешевеет в рамках коррекции после роста на заявлениях ЕЦБ
МОСКВА, 26 окт — ПРАЙМ. Доллар в ходе торгов понедельника демонстрирует снижение по отношению к мировым валютам в рамках коррекции после сообщения Европейского центрального банка по программе количественного смягчения…

В Тбилиси открывается сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ
ТБИЛИСИ, 1 июл — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Более 700 делегатов из 57 стран на ежегодной сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Тбилиси с 1 по 5 июля обсудят вопросы…


  • Биржа,
  • Рынок,
  • Страна,
  • Ситуация,
  • Ликвидация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: