На космодроме Куру идут приготовления к запуску "Союза-СТ"

На космодроме Куру идут приготовления к запуску 'Союза-СТ'На космодроме Куру во Французской Гвиане готовятся к первому старту с площадки, специально построенной для российских ракет «Союз». Запуск, намеченный на 20 октября, станет боевым крещением комплекса.

Комиссия на космодроме Куру ( Французская Гвиана ) приняла решение о вывозе ракеты-носителя «Союз-СТ» на стартовый комплекс, говорится в сообщении Роскосмоса. Первый запуск «Союза-СТ» со спутниками европейской навигационной системы «Галилео» запланирован на 20 октября 2011 года в 14.34 мск.

Совместно с представителями французской стороны проводится тестирование на взрывоопасность, организованы тренировки стартового расчета по действиям при экстренной эвакуации. А в монтажно-испытательном корпусе идут заключительные операции с третьей ступенью ракеты-носителя «Союз-СТ», запуск которой запланирован на 20-е октября.

Запуск "Союза" с Куру с шестью спутниками намечен на декабрь (ВИДЕО)
Первый запуск российской ракеты «Союз» со стартовой площадки космодрома Куру был осуществлен 21 октября. «Союз-СТ-Б» должен будет вывести на орбиту спутники европейской навигационной системы Galileo.

В Китае ведутся последние приготовления к запуску Тяньгун-2
В настоящее время в Китае ведутся последние приготовления к запуску новейшей китайской космической станции Тяньгун-2, запланированный на III квартал 2016 г. Инженеры Китайского национального космического управления проводят испытания сразу нескольких…

С космодрома Байконур сегодня стартует корабль "Союз" (ВИДЕО)
Корабль доставит на МКС россиян Антона Шкаплерова и Анатолия Иванишына, а также американского астронавта Дэниела Бербэнка. Им предстоит провести около 200 экспериментов, в том числе запустить мини-спутник «Чибис» для исследования гроз и взять пробы с поверхности станции, чтобы специалисты на Земле могли изучить воздействие агрессивной космической среды на МКС.

Российский "Союз-СТ" впервые запущен с космодрома Куру на экваторе (ВИДЕО)
В космическом агентстве Arianespace, курирующем запуски с Куру, отмечают, что успешному запуску ракеты-носителя «Союз-СТ» не помешал даже тропический ливень. Отложить операцию на сутки пришлось лишь из-за утечки из вентиля системы заправки, которая привела к замене автоматизированной системы заполнения баков.


  • Ракетыноситель,
  • Космодром,
  • КУРА,
  • Запуск,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: