В Китае бывший тибетский монах совершил самосожжение На юго-западе Китая бывший буддистский монах совершил акт самосожжения в знак протеста против политики китайского правительства по отношению к тибетскому меньшинству. Как сообщили активисты базирующегося в Лондоне движения «Свободный Тибет», это произошло вчера в городе Аба, где тибетские монахи уже несколько раз выражали свой протест подобным образом. Восемь жителей Тибета с марта совершили акт самосожжения, протестуя против религиозного контроля со стороны китайского правительства, считающего далай-ламу сепаратистом. Китай контролирует Тибет с 1950 года и утверждает, что за время своего правления приобрел и сделал многое для бедного и отсталого региона. Начиная с 10 марта, с дня 52-ой годовщины тибетского народного восстания, 7 тибетцев совершили самосожжения «в знак протеста против оккупации Тибета» и поддержки восстановления свободы тибетского народа, говорится в заявлении кашага, опубликованном 10 октября на официальном сайте ЦТА. Фото с сайта lenta.ru Самосожжение, Правительство, Тибет, Соверша, МАРТ

В Китае бывший тибетский монах совершил самосожжение

В Китае бывший тибетский монах совершил самосожжениеНа юго-западе Китая бывший буддистский монах совершил акт самосожжения в знак протеста против политики китайского правительства по отношению к тибетскому меньшинству. Как сообщили активисты базирующегося в Лондоне движения «Свободный Тибет», это произошло вчера в городе Аба, где тибетские монахи уже несколько раз выражали свой протест подобным образом.

Восемь жителей Тибета с марта совершили акт самосожжения, протестуя против религиозного контроля со стороны китайского правительства, считающего далай-ламу сепаратистом. Китай контролирует Тибет с 1950 года и утверждает, что за время своего правления приобрел и сделал многое для бедного и отсталого региона.

Начиная с 10 марта, с дня 52-ой годовщины тибетского народного восстания, 7 тибетцев совершили самосожжения «в знак протеста против оккупации Тибета» и поддержки восстановления свободы тибетского народа, говорится в заявлении кашага, опубликованном 10 октября на официальном сайте ЦТА.

Фото с сайта lenta.ru

В Китае тибетский монах совершил акт самосожжения
18-летний тибетский монах совершил акт самосожжения в китайской провинции Сычуань, сообщают Radio Free Asia и китайская служба Би-би-си, ссылаясь на местные источники.


  • Самосожжение,
  • Правительство,
  • Тибет,
  • Соверша,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: