В Китае бывший тибетский монах совершил самосожжение

В Китае бывший тибетский монах совершил самосожжениеНа юго-западе Китая бывший буддистский монах совершил акт самосожжения в знак протеста против политики китайского правительства по отношению к тибетскому меньшинству. Как сообщили активисты базирующегося в Лондоне движения «Свободный Тибет», это произошло вчера в городе Аба, где тибетские монахи уже несколько раз выражали свой протест подобным образом.

Восемь жителей Тибета с марта совершили акт самосожжения, протестуя против религиозного контроля со стороны китайского правительства, считающего далай-ламу сепаратистом. Китай контролирует Тибет с 1950 года и утверждает, что за время своего правления приобрел и сделал многое для бедного и отсталого региона.

Начиная с 10 марта, с дня 52-ой годовщины тибетского народного восстания, 7 тибетцев совершили самосожжения «в знак протеста против оккупации Тибета» и поддержки восстановления свободы тибетского народа, говорится в заявлении кашага, опубликованном 10 октября на официальном сайте ЦТА.

Фото с сайта lenta.ru

В Китае тибетский монах совершил акт самосожжения
18-летний тибетский монах совершил акт самосожжения в китайской провинции Сычуань, сообщают Radio Free Asia и китайская служба Би-би-си, ссылаясь на местные источники.

Два бывших тибетских монаха совершили акт самосожжения
Представитель МИДа тибетского правительства в изгнании Сан Цзяцзе сообщил корреспонденту The Epoch Times, что инцидент произошел примерно в 11 часов по местному времени. Одного бывшего монаха потушили сразу, а второй, когда увидел полицию, пробежал несколько метров и упал.

В Китае обстреляли тибетских демонстрантов
В китайской провинции Сычуань в ходе разгона полицейскими демонстрации этнических тибетцев от огнестрельных ранений скончались двое протестующих, сообщается на сайте правозащитной организации Free Tibet. По данным «Синьхуа», на которое ссылается AFP, двое тибетцев во вторник, 24 января, открыли огонь по…

Новости мира
В Латвии обрушился жилой дом – погибли пять человек Жилой трехэтажный дом обрушился в городе Упмале в Латвии. Погибли пять человек, еще семеро, в том числе дети. В результате ЧП погибли двое мужчин 52 и 62 лет и три женщины — 48, 57 и 79 лет. Ранения получили семь человек — среди них две девочки 4 и 10 лет. Все пострадавшие госпитализированы. На месте ЧП работают специалисты Государственной пожарно-спасательной службы и полицейские.


  • Самосожжение,
  • Правительство,
  • Тибет,
  • Соверша,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: