Двигатель Ан-148 отказал из-за попавшей в него птицы

Двигатель Ан-148 отказал из-за попавшей в него птицыСамолет Ан-148, выполнявший рейс по маршруту Симферополь — Пулково ( Санкт-Петербург ) сел на одном двигателе. На борту самолета находилось 67 пассажиров и 6 членов экипажа.

Схожий инцидент произошел в начале октября с другим самолетом авиакомпании «Россия», у которого также отказал двигатель. Airbus А319 летел из Петербурга в «Шереметьево», когда на борту сработала аварийная сигнализация.

Аварийную посадку сразу после взлета вынужден был осуществить самолет Ан-148 в симферопольском аэропорту вечером в субботу, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Фото с сайта lenta.ru

Самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт Томска из-за попавшей в двигатель птицы
Самолет A320 авиакомпании «Аэрофлот» вернулся в аэропорт Томска вскоре после вылета из-за попавшей в двигатель птицы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксану Горбунову.

Самолет экстренно сел во «Внуково» из-за попавшей в двигатель птицы
В столичном аэропорту «Внуково» самолет совершил экстренную посадку из-за попавшей в двигатель птицы. Пострадавших нет. На борту самолета Москва — Ереван находились 94 пассажира и пятеро членов экипажа.

Двигатель вылетевшего из Домодедово самолета отказал из-за попадания птицы
СК теперь проведет проверку по факту аварийной посадки самолета в Домодедово.

Аэропорт Владивостока заплатит перевозчику 8,5 млн руб. из-за повредившей самолет птицы
Международный аэропорт Владивостока, по решению суда, заплатит 8,5 млн руб. ОАО «Владивосток Авиа», самолет которого был поврежден из-за попавшей в него птицы на территории аэропорта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


  • БОРТ,
  • Посадка,
  • Взлет,
  • Сигнализация,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: